您当前所在的位置: 首页 > 综合信息 > 八公山信息
背景颜色:        
全区教育大会召开
字体【 】  【发布日期:2019-09-09 08:32】  【来源:八公山区人民政府网】  【作者:admin】    【阅读:】  【 关 闭 】

 

9月6日下午,全区教育大会在区六楼会议室召开。市委常委、区委书记梁立昌出席会议并讲话,区长朱杰主持会议。区委副书记陈彦臣,区领导孙博、洪毅然、洪德萍、管迎悦、陈运煜出席会议。

会议传达学习了习近平总书记关于教育的重要论述和全国、全省教育大会精神及全市教育大会精神,习近平总书记在学校思想政治理论课教师座谈会上重要讲话精神和省、市学校思想政治理论课教师座谈会精神。

会议宣读《关于表彰2019年全区模范教师、先进教育工作者和先进集体的决定》并进行现场表彰。区直有关部门和思政课教师代表作了交流发言。

梁立昌在讲话中指出,党的十八大以来,习近平总书记高度重视教育改革发展,在全国教育大会上发表的重要讲话,是指导新时代教育改革发展、推进教育现代化的纲领性文献。我们要提高政治站位,强化思想自觉,深入学习贯彻全国、全省、全市教育大会精神,切实把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,坚持教育优先发展,以高度的政治自觉不折不扣抓好贯彻落实,推动我区教育事业发展再上新台阶。

梁立昌强调,要加快推进教育现代化建设,努力办好人民满意的教育。我区教育总体水平不断提升,教师队伍建设持续加强,服务质量不断提高,思想政治工作成效明显,教育系统党建得到加强。但也要清醒地看到,我区教育发展与推进教育现代化、办好人民满意教育的目标任务相比,还存在较大差距。做好当前和今后一个时期全教育工作,坚持立德树人,注重全面发展;要强化问题导向,补齐短板不足;要建强教师队伍,夯实基础工作;要深化教育改革,激发动力活力;要着力保障校园安全,时刻把师生人身安全放在首位。

梁立昌要求,各相关部门和各学校党组织要进一步增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,把党对教育事业的全面领导贯彻好、落实好。要不断加强党的全面领导、教育经费投入、学校党建工作和思想政治工作,确保推进教育现代化各项部署落到实处,推动新时代八公山教育事业发展迈上新台阶。

朱杰在主持会议时强调,教育是民族振兴、社会进步的重要基石。各级各部门要坚持教育优先发展战略不动摇,在经济社会发展规划上优先安排教育、财政资金投入上优先保障教育、公共资源配置上优先满足教育和人力资源开发需要,坚持“两个大计”,推动教育优先发展。要不断提高教师责任感、学生获得感、学校安全感,推动教育优质发展。要着力营造教育优先发展的良好环境深化教育事业各项改革,坚持教育公平,促进教育均衡发展,为八公山转型提速高质量发展提供强有力的人才智力保障。

 

 

(区委宣传部  施雅雯)

主办单位:安徽省淮南市八公山区人民政府  承办单位:淮南市八公山区人民政府办公室
联系电话:0554-5617927  传真电话:0554-5617129  通讯地址:淮南市八公山区丁山路
皖ICP备09000837号   皖公网安备 34040002000138号  网站标识码:3404050001
技术支持:龙讯科技  网站地图