您当前所在的位置: 首页 > 综合信息 > 部门动态
背景颜色:        
区退役军人事务局扎实开展2019年秋季退役士兵接收报到工作
字体【 】  【发布日期:2019-09-09 10:55】  【来源:八公山区人民政府网】  【作者:admin】    【阅读:】  【 关 闭 】

 

金秋九月区退役军人事务局迎来该局成立以来第一批返乡退役士兵,拉开了八公山区2019年退役士兵接收报到序幕为了让秋季返乡退役士兵能及时、快捷办理相关手续,顺利完成身份转换,第一时间感受到家乡人民和党委政府的关心和热情服务区退役军人事务局早谋划、早部署、早准备多举措做好退役士兵接收报到工作。

一是提高重视程度。制作“热烈欢迎八公山籍退伍士兵返乡”欢迎牌,安排政策通、业务精的服务管理中心骨干负责退役士兵接收报到工作,确保退役士兵享受到高效热情的服务。

二是强化政策宣传。积极宣传退役士兵安置政策,确保退役士兵对现行的安置政策熟悉了解。认真制定退役士兵报到流程,为退役士兵提供方便快捷的办事程序。

规范档案接收。高度重视退役士兵档案接收保管工作严格执行退役士兵档案接收、归档、查阅、保密制度同时,做好信息采集,建立规范电子档案及时上门悬挂光荣之家牌匾

是加强部门协作。积极协调相关部门做好接收工作,联系公安机关做好退役士兵落户手续办理。对已报到的退役士兵,及时督促指导其到镇(街道)党委(党工委)办理党组织关系转移及到市政务服务中心社保窗口办理社保关系的转移手续,并进行预备役兵役登记。

是做好技能培训。为退役士兵就业创业搞好服务,通过开展技能培训、扶植创业、职业介绍等多种方式帮助退役士兵实现就业和自主创业。目前,已有多名返乡退役士兵报名参加了机动车驾驶培训

据悉,八公山区退役士兵返乡报到将持续到10月1日前后。区退役军人事务局全力做好本次退役士兵报到服务工作,切实增强退役士兵获得感、幸福感、荣誉感自豪感,引导退役士兵顺利实现工作转轨、事业转型、人生转段,尽快适应地方生活,积极投身现代化五大发展美好八公山建设。

 

 

(区退役军人事务局  范涛)

主办单位:安徽省淮南市八公山区人民政府  承办单位:淮南市八公山区人民政府办公室
联系电话:0554-5617927  传真电话:0554-5617129  通讯地址:淮南市八公山区丁山路
皖ICP备09000837号   皖公网安备 34040002000138号  网站标识码:3404050001
技术支持:龙讯科技  网站地图