您当前所在的位置: 首页 > 综合信息 > 八公山信息
背景颜色:        
八公山区役前训练 “军营模式”锻“新兵”
字体【 】  【发布日期:2019-09-02 16:05】  【来源:八公山区人民政府网】  【作者:admin】    【阅读:】  【 关 闭 】

 

 

日,来自八公山三街道体检、政双合格的预定新兵在淮南市国文旅小镇研学基地,接受封闭式役前教育训练。区委常委、区人武部部长盛青全程领训。

据了解,为进一步提高兵员征集质量,区人武部通过严格的役前训练全面考察预定新兵思想和身体状况,全程淘汰思想意志不坚定、身体素质不过硬、不适应部队生活的预定新兵,为部队选拨“政治素质过硬、思想意志坚定、身体素质优良”的兵员,力争实现“零退兵”的工作目标。区退役军人事务局派出骨干向预定新兵宣讲相关政策,更是给预定新兵将来安心服役吃下了“定心丸”。同时,淮南东方医院集团新庄孜医院高度重视,专门抽调了专家驻训,随时查看预定新兵身体状况。

出早操、站军姿、练队列、拉体能、教育等训练内容是八公山区预定新兵每天的必修课。为带好这些预定新兵,担任教官的退役士官更是下足了功夫,不仅严格做到一日生活制度落实,与预定新兵实行同吃、同住、同睡、同训练、同教育、查铺查哨,还对预定新兵积极开展军队光荣传统教育。“立正、向右看齐、向前看、齐步走、一二一……”。一列列身着体能服的预定新兵在老班洪亮的口令下进行训练,动作规范、整齐划一。虽然已是立秋时节,但仍是骄阳似火。训练场上,预新兵笔直挺立,10分钟、30分钟、60分钟……身上的体能服早已湿透,晶莹汗水布满脸庞,但是他们始终坚持,以部队的高标准严格要求自己

用预定新兵们的话说,在这里他们感受到不是苦、不是累、不是热,而是一种对绿色军营的向往。“我当兵一是因为从小就有军营梦,想到部队锻炼身体,挑战自我,报效祖国;二是我父亲年轻时就想当兵,由于身体原因没当成兵,我想了却他的心愿。通过役前教育训练,更加坚定了我从军报国的信念我有信心有能力建功军营,让自己变得更好毕家岗街道新兵、西安欧亚学院本科毕业生李自鹏信心满满地说起自己的训练体会。

8月31日上午,八公山区役前训练总结会召开,预定新兵家长受邀参加。区委常委、区人武部部长盛青结合自己的从军经历对预定新兵入营后面临的各种问题进行了辅导授课。盛青部长语重心长地要求预定新兵做好思想准备,努力在部队中去锻炼自己、发展自己,早日成长为听党指挥、作风优良、能打胜仗的合格军人。

随后,区退役军人事务局思想政治和权益维护部门负责同志向预定新兵和家长介绍了退役军人事务部门主要职责和义务兵优待相关政策,以《新时代好男儿为何要当兵》为题向预定新兵讲述了当兵的诸多好处,并希望预定新兵们参军入伍后建功军营,为自己的人生添上浓墨重彩的一笔,也为家乡党委政府和父老乡亲争光。

八公山区通过开展预定新兵役前训练,让应征青年提前体验军营生活、感受部队氛围,增强了适应能力,进一步提升了预定新兵整体素质,强化他们从军报国的信念,为预定新兵加快成为一名合格的军人奠定了坚实基础。

 

 

(区退役军人事务局  范涛)

主办单位:安徽省淮南市八公山区人民政府  承办单位:淮南市八公山区人民政府办公室
联系电话:0554-5617927  传真电话:0554-5617129  通讯地址:淮南市八公山区丁山路
皖ICP备09000837号   皖公网安备 34040002000138号  网站标识码:3404050001
技术支持:龙讯科技  网站地图