您当前所在的位置: 首页 > 综合信息 > 八公山信息
背景颜色:        
区政协专项视察应急管理工作
字体【 】  【发布日期:2019-09-11 16:24】  【来源:八公山区人民政府网】  【作者:admin】    【阅读:】  【 关 闭 】

9月10日上午,区政协主席史太胜带队对我区应急管理工作开展情况进行专项视察。区政协经济委员会成员、区政协各室负责人参加视察。区应急管理局负责同志陪同视察。区政协副主席彭华玉主持座谈会议。

视察组先后实地查看了防汛物质储备和安全生产重点企业在随后召开的座谈会上,视察组听取了区应急管理局工作汇报。座谈中,委员们充分肯定了机构改革后,我区应急管理工作取得的成绩。大家一致认为,区应急管理局成立以来,克服人少事的困难,从严落实安全监管和自然灾害应对各项政策措施,履职尽责,为八公山区社会稳定和经济发展保驾护航。同时,委员们就继续加强安全生产监管,积极落实自然灾害应对工作等方面提出了意见建议。

最后,史太胜就进一步做好应急管理工作,提出三点要求。一是深入贯彻习近平总书记关于要牢固树立安全发展理念,始终把人民群众生命安全放在第一位的思想,把应急管理工作职责界定清楚,衔接到位。要紧盯重点不放松,特别要做好防汛抢险工作,确保汛期安全渡汛。二是做好应急保障工作。建议区政府把应急管理局作为重点加强单位,切实帮助解决人员、办公条件和车辆配备问题,为履职尽责提供有力保障。三是区应急管理局要进一步提升应急处置能力,强化监测预报预警、应急演练和应急队伍建设,确保全区安全生产和应急管理工作稳步发展。

 

 

区政协  李多江

 

 

主办单位:安徽省淮南市八公山区人民政府  承办单位:淮南市八公山区人民政府办公室
联系电话:0554-5617927  传真电话:0554-5617129  通讯地址:淮南市八公山区丁山路
皖ICP备09000837号   皖公网安备 34040002000138号  网站标识码:3404050001
技术支持:龙讯科技  网站地图