您当前所在的位置: 首页 > 综合信息 > 乡镇街道
背景颜色:        
新庄孜街道召开“两节”节前警示教育会
字体【 】  【发布日期:2019-09-11 16:15】  【来源:八公山区人民政府网】  【作者:admin】    【阅读:】  【 关 闭 】

 

为进一步推动全面从严治党向基层延伸,新庄孜街道在“中秋”“国庆”两节来临之际,提前敲响节前警钟,打好廉政“预防针”。9月10日上午,召开节前警示教育会。会议由区委常委、街道党工委书记胡汪兴主持,街道党工委委员,各社区书记、主任、副主任及各部门负责人参加会议。

会上,学习了新修订的《中国共产党问责条例》并从问责工作原则、问责对象、责任区分、应问责情形及问责方式等方面多角度解析,进一步深化学习实效。

在讲话中,胡汪兴要求全体干部职工要自觉增强廉洁意识,严禁收送名贵特产、礼品、礼金,杜绝公款吃喝等违反中央八项规定省市区相关规定的违纪行为。要进一步增强法纪意识拒腐防变意识,严格遵守法纪约束和道德规范,律己要严诱惑要挡,加强自警自省,不触红线不出底线营造风清气正的节日氛围。

胡汪兴强调,各社区党组织书记要认真学习、深刻领会《问责条例》精神,落实全面从严治党主体责任,时刻保持清醒的头脑,坚持有权必有责、有责必担当、失责必追究,让失责必问、问责必严常态化;要提高政治站位,牢固树立“四个意识”把握近期环保文明创建、征地拆迁等重点工作,履行好各项工作的主体责任,做好结合文章落实一个“实”字,工作下沉,深入群众,坚决抵制官僚主义和形式主义保质保量完成全年各项工作任务。

 

 

(新庄孜街道  朱莉萍)

主办单位:安徽省淮南市八公山区人民政府  承办单位:淮南市八公山区人民政府办公室
联系电话:0554-5617927  传真电话:0554-5617129  通讯地址:淮南市八公山区丁山路
皖ICP备09000837号   皖公网安备 34040002000138号  网站标识码:3404050001
技术支持:龙讯科技  网站地图