您当前所在的位置: 首页 > 综合信息 > 八公山信息
背景颜色:        
八公山区举行2019年新兵入伍欢送大会
字体【 】  【发布日期:2019-09-10 10:38】  【来源:八公山区人民政府网】  【作者:admin】    【阅读:】  【 关 闭 】

 

9月9日下午,锣鼓喧天,格外热闹,八公山区在区人武部大院内举行了2019年新兵入伍欢送大会,为光荣入伍的新兵壮行、鼓劲和祝福。区人武部政委李冰主持欢送大会,区委常委、区政府常务副区长杨春,区委常委、区人武部部长盛青,区退役军人事务局负责人,两镇三街道专武部长,被批准入伍新兵及家长出席新兵欢送大会。

会前,各基层专武部长、区退役军人事务局负责人为即将奔赴军营的新兵代表佩戴红花。随着雄壮的《中华人民共和国国歌》响起,全体起立,欢送大会正式开始,区人武部政委李冰宣读八公山区2019年度新兵入伍命令并对新兵们提出殷切希望。

随后,新兵代表和新兵家长代表分别作了表态发言。“今天,我们正式成为共和国军人,我们将用自己的青春和热血回报祖国母亲对我们的哺育。我们保证到了部队以后,一定会努力学习、刻苦训练。”来自山王镇的新兵代表孔德汗激动地说到。新兵家长代表朱传福表示,一人当兵全家光荣,我要争当一名“模范军属”,让儿子在部队安心服役,不为家事分心。

区委常委、区人武部部长盛青真切地希望,新兵们要牢记亲人嘱托,努力学习、刻苦训练,练就过硬的军事素质和专业本领,在强军兴军的伟大实践中贡献自己的智慧力量,为八公山的家乡父老争光,用实际行动回报父老乡亲的牵挂和期盼,家乡人民期待着新兵们高奏凯歌、捷报频传。

欢送大会上,区委常委、区政府常务副区长杨春代表区委、区政府向入伍新兵表示热烈祝贺。他希望新兵们,一是要确实树牢从军报国的崇高理想;二是要充分做好吃苦耐劳的思想准备;三是要积极培塑创先争优的意志品质;四是早日实现建功立业的奋斗目标。区委、区政府会一如既往地关心、照顾军人家属的生活,落实好各项优抚政策,努力为新兵在军营安心服役创造良好条件。

大会最后,全体起立,奏唱《中国人民解放军军歌》。在嘹亮的军歌中,欢送大会圆满结束。

 

 

(区退役军人事务局  范涛)

主办单位:安徽省淮南市八公山区人民政府  承办单位:淮南市八公山区人民政府办公室
联系电话:0554-5617927  传真电话:0554-5617129  通讯地址:淮南市八公山区丁山路
皖ICP备09000837号   皖公网安备 34040002000138号  网站标识码:3404050001
技术支持:龙讯科技  网站地图