您当前所在的位置: 首页 > 综合信息 > 部门动态
背景颜色:        
八公山区统计局采取四项措施做好月度劳动力调查工作
字体【 】  【发布日期:2019-08-09 15:00】  【来源:八公山区人民政府网】  【作者:admin】    【阅读:】  【 关 闭 】

为进一步做好2019年月度劳动力调查工作,八公山区统计局采取四项措施,不断提升劳动力调查工作水平。

一是加强宣传,营造良好调查氛围。区统计局联合社区居委会采取多种形式加强了调查区域宣传力度,及时发放入户调查宣传品和纪念品,得到了调查住户的认可和配合,营造了良好的调查氛围。

二是加强培训,着力提升业务水平。区统计局多次召开调查员业务培训会,共同探讨工作中遇到的问题和困难,相互交流入户调查技巧,不断提升调查人员业务能力,确保调查工作高效有序。

三是加强督导,把控调查工作质量。区统计局定期到调查社区、村庄实地走访调查住户,检查调查登记内容与住户实际是否一致,宣传品和纪念品是否发放到户等情况。通过加强调查过程管理,提高了调查数据的真实性和准确性。

四是加强审核,做好数据分析评估。加强平台数据审核评估,对变动较大的数据及时反馈查询,同时重点关注就业、失业人口等数据信息,确保调查数据真实准确地反映我市劳动力就业状况。

 

 

(区统计局 

主办单位:安徽省淮南市八公山区人民政府  承办单位:淮南市八公山区人民政府办公室
联系电话:0554-5617927  传真电话:0554-5617129  通讯地址:淮南市八公山区丁山路
皖ICP备09000837号   皖公网安备 34040002000138号  网站标识码:3404050001
技术支持:龙讯科技  网站地图