您当前所在的位置: 首页 > 综合信息 > 经济发展动态
背景颜色:        
区统计局强抓四个“要”加强高质量统计工作
字体【 】  【发布日期:2019-08-13 15:11】  【来源:八公山区人民政府网】  【作者:admin】    【阅读:】  【 关 闭 】

统计是经济社会发展重要的综合性基础性工作,是宏观调控的重要依据。区统计局强抓重点,全面提高统计工作水平。

一要深入学习贯彻习近平总书记关于统计工作的重要指示批示精神,把统计工作放在经济社会发展全局中定位、谋划和推动,切实加强新时代高质量统计工作。

二要始终坚持实事求是,全面实施依法统计依法治统,严肃查处各类统计违法行为,加强统计执法监督,坚决防范和惩治统计造假、弄虚作假,不断提高统计数据真实性。

三要对标对表高质量发展,努力在精准研判经济形势上有新突破,在科学评价发展成效上有新作为,在夯实统计基础上有新加强,在推进统一核算改革上有新进展,在创新统计方法上有新成效,构建适应新时代发展的高质量统计体系。

四要加强组织领导,努力构建部门协作、上下联动的大统计格局,为全面建设美好八公山提供扎实统计保障。

 

 

(区统计局  蔡玥)

主办单位:安徽省淮南市八公山区人民政府  承办单位:淮南市八公山区人民政府办公室
联系电话:0554-5617927  传真电话:0554-5617129  通讯地址:淮南市八公山区丁山路
皖ICP备09000837号   皖公网安备 34040002000138号  网站标识码:3404050001
技术支持:龙讯科技  网站地图