您当前所在的位置: 首页 > 综合信息 > 八公山信息
背景颜色:        
区委财经委员会第二次(扩大)会议暨全区经济运行和项目建设调度会召开
字体【 】  【发布日期:2019-08-13 08:38】  【来源:八公山区人民政府网】  【作者:admin】    【阅读:】  【 关 闭 】

8月12日上午,区委财经委员会第二次(扩大)会议暨全区经济运行和项目建设调度会在区六楼会议室召开。市委常委、区委书记梁立昌主持会议并讲话。区委副书记、区长朱杰,区人大常委会主任王正海,区政协主席史太胜,区委副书记陈彦臣等区党政班子领导出席会议。各镇、街道党政主要负责同志,有关区直部门、驻区单位主要负责同志参加会议。

会议学习了中共中央政治局会议和中共中央党外人士座谈会精神,市委财经委员会第二次会议精神;有关部门汇报了上半年经济运行、招商引资等情况;各项目载体单位汇报了项目建设情况及下半年工作安排;区政府各副区长汇报了分管领域项目建设推进情况、经济指标完成情况及下一步工作安排。

朱杰在讲话中指出,目前我区经济发展态势总体平稳,成绩值得肯定,但要“一分为二”看形势,增强实干争先的紧迫感,紧盯指标项目,牢牢抓紧发展机遇。要“一刻不停”抓推进,掀起实干争先的新热潮,抓好项目建设、招商引资,增强产业发展活力,持续优化营商环境。要“一以贯之”促落实,凝聚实干争先的大合力,紧盯目标、狠抓落实、强化督查、统筹推进,确保完成全年各项目标任务。

梁立昌在主持会议时强调,要牢固树立发展第一要务、项目至上的理念,持之以恒抓发展、抓项目,认真学习贯彻中央的重大决策部署,坚持把考核指标分解到每个项目上,切实把项目工作牢牢抓在手上,推动产业结构进一步优化,质量进一步提升。要正视当前抓发展、抓项目中存在的突出问题,力争在下半年有突破有改进,主动克服困难,提高办事效率,加强跟踪服务,坚决克服形式主义官僚主义,以更实的担当、作风和成效推动经济发展、项目建设。要明确责任、强化调度,统筹做好各项工作,切实把责任扛在肩上,把目标任务放在心上,把工作主动权抓在手上,维护好群众利益,保持廉洁自律,敢于较真碰硬,确保完成全年目标任务,推动我区经济高质量发展。

 

 

(区委宣传部  施雅雯)

主办单位:安徽省淮南市八公山区人民政府  承办单位:淮南市八公山区人民政府办公室
联系电话:0554-5617927  传真电话:0554-5617129  通讯地址:淮南市八公山区丁山路
皖ICP备09000837号   皖公网安备 34040002000138号  网站标识码:3404050001
技术支持:龙讯科技  网站地图