您当前所在的位置: 首页 > 综合信息 > 部门动态
背景颜色:        
八公山区文旅局开展“书香飘万家”农家书屋亲子阅读活动
字体【 】  【发布日期:2019-08-12 17:04】  【来源:八公山区人民政府网】  【作者:admin】    【阅读:】  【 关 闭 】

为激发儿童阅读兴趣,营造积极向上的读书氛围,让家长充分认识阅读的重要性,让农家书屋成为孩子们暑假的第二课堂和快乐家园。89日上午,八公山区文旅局联合八公山镇文化站、辖区农家书屋开展了“书香飘万家”农家书屋亲子阅读活动,吸引了四十多位家长和小朋友的参加。

活动当天,通过“面对面”选书、座谈的形式,让小朋友在图书室随意挑选一本自己喜爱的书籍,并与家长坐在一起阅读、讨论,共同分享一段充满温暖语言的快乐时光。接着,小朋友们积极踊跃的分享了自己的阅读感受,有的讲故事,有的背诵诗歌,有的分享好词好句。

通过亲子共读,父母和孩子不仅获得了知识和快乐,而且使亲子感情得到升华。参加活动的家长们纷纷表示,亲子阅读可以和孩子共同分享阅读的收获,对增进沟通、培养感情有很大帮助。

 

 

八公山镇 蒋薇薇   区文旅局 邬迪

主办单位:安徽省淮南市八公山区人民政府  承办单位:淮南市八公山区人民政府办公室
联系电话:0554-5617927  传真电话:0554-5617129  通讯地址:淮南市八公山区丁山路
皖ICP备09000837号   皖公网安备 34040002000138号  网站标识码:3404050001
技术支持:龙讯科技  网站地图