您当前所在的位置: 首页 > 综合信息 > 部门动态
背景颜色:        
八公山司法所开展暑期儿童防溺水安全教育宣讲活动
字体【 】  【发布日期:2019-08-12 16:42】  【来源:八公山区人民政府网】  【作者:admin】    【阅读:】  【 关 闭 】

 

为增强青少年儿童安全防范意识,有效预防溺水事故发生,88日,八公山司法所组织辖区儿童及监护人40余人开展了以“珍爱生命,远离溺水”为主题的安全教育宣讲活动,为孩子们上了一堂生动而有意义的安全教育课。

一是组织观看防溺水安全教育短片,传授防溺水知识,提高孩子们自我安全防范意识。二是司法所俞芹所长以鲜活的溺水案例为借鉴,告知孩子们务必要做到“四个不”(不私自下水游泳;不擅自与他人结伴游泳;不在无家长带领的情况下游泳;不到无安全设施、无救援人员的水域游泳)。三是在提问抢答环节,司法干警和大家分享了应对防溺水安全隐患的小技巧、游泳中紧急情况及溺水的自救知识,并为孩子们送上了书本文具等奖品。四是发放《致家长的一封信》,呼吁家长履行好法定监护职责,实现家庭教育、校园教育、社会教育无缝衔接,促进青少年儿童健康成长。

安全教育宣讲活动生动有趣、形式活泼,提高了孩子们预防溺水的自觉性和识别险情、紧急避险、遇险逃生的能力,提醒孩子们在暑期放松心情的同时不忘保护自身安全,最大限度避免和减少安全事件对孩子们造成伤害。家长们纷纷表示,一定会教育引导孩子牢记这些安全常识,平安快乐地度过假期。

 

 

(区司法局  俞芹)

主办单位:安徽省淮南市八公山区人民政府  承办单位:淮南市八公山区人民政府办公室
联系电话:0554-5617927  传真电话:0554-5617129  通讯地址:淮南市八公山区丁山路
皖ICP备09000837号   皖公网安备 34040002000138号  网站标识码:3404050001
技术支持:龙讯科技  网站地图