您当前所在的位置: 首页 > 综合信息 > 乡镇街道
背景颜色:        
新庄孜街道:环保前线的“铿锵玫瑰”
---记新庄孜街道社区工作人员大气污染防治巡查
字体【 】  【发布日期:2019-08-12 17:02】  【来源:八公山区人民政府网】  【作者:admin】    【阅读:】  【 关 闭 】

在太阳还没有升起时,在烈日炎炎下,在夜暮降临时,有这样一群人,她们踏着晨曦,顶着火辣辣的太阳,披星戴月,穿梭在居民楼道中、走进辖区各建筑施工单位及大小餐饮门店。她们作为一名女同志,有着不逊于男性的刚强与魄力,更坚守着女性的内柔与爱心,她们以严谨的态度和高度的责任心,为积极应对大气污染的严峻形势,扎实做好大气污染防治宣传和巡查工作。

“大妈,小煤炉,劈材不能再烧了,现在条件好了,为了您的健康,更换成液化气和电磁炉吧”;“大爷,小煤炉危害大,排放的烟尘、二氧化硫等直接影响大气环境,为了您的家人呼吸新鲜的空气,你不要再烧小煤炉了。”面对居民,她们被晒得黝黑的脸上带着亲切的笑容,耐心地和居民讲解宣传大气污染的危害。

她们深入到餐饮门店查看油烟净化装置的运行情况,对存在的问题当场责令整改,并督促餐饮门店对油烟净化器定期进行维护保养。

她们深入到建筑工地排查,督促施工单位设置围挡、对裸露的场地和集中堆放的土方采取覆盖等做好防尘措施,特别易产生扬尘的材料进行严密覆盖;督促建筑工地施工时洒水降尘,严格按照环保要求进行施工。

她们深入企业、深入煤矸石场所,排查污染源,督促企业原材料堆放应符合扬尘管控规定,要及时清运、及时做好洒水抑尘措施杜绝扬尘污染;进出车辆路段要进行路面硬化,进出车辆要进行冲洗。
   
她们巾帼不让须眉,她们在环保巡查一线,特别是针对早中晚薄弱时段的巡查,她们犹如一朵朵“铿锵玫瑰”在巡查一线美丽绽放,用她们的责任担当,诠释“守初心,担使命”,积极做好大气污染防治工作,在辖区展现出一道道靓丽风景。

                   

 

(新庄孜街道  朱莉萍)

 

主办单位:安徽省淮南市八公山区人民政府  承办单位:淮南市八公山区人民政府办公室
联系电话:0554-5617927  传真电话:0554-5617129  通讯地址:淮南市八公山区丁山路
皖ICP备09000837号   皖公网安备 34040002000138号  网站标识码:3404050001
技术支持:龙讯科技  网站地图