您当前所在的位置: 首页 > 综合信息 > 八公山信息
背景颜色:        
区政协召开“加强食品安全监管”专题民主协商会
字体【 】  【发布日期:2019-08-12 16:44】  【来源:八公山区人民政府网】  【作者:admin】    【阅读:】  【 关 闭 】

 

为进一步做好“加强食品安全监管”调研工作,88日下午,区政协组织召开专题民主协商会,围绕我区食品安全监管工作中存在的问题和对策建议进行协商。区政协主席史太胜,区政协副主席陈运煜、彭华玉,区政协研究室以及区食安委部分成员单位和两镇三街道工业园负责同志参加会议。会议由区政协副主席彭华玉主持。

专题民主协商会上,区食安办、区市场监督管理局、区农业农村水利局、区教体局、区发改委、区城管执法局、八公山公安分局、两镇三街道和工业园负责同志分别就各自承担的食品安全监管职能履行情况进行汇报、座谈,并聚焦小饭桌、幼儿看护点、校园周边食品商户等食品安全监管工作中存在的难点问题,围绕基层队伍建设、健全完善沟通协调机制、强化联合执法、加强食品安全教育等方面薄弱环节,提出建议,协商对策。

区政协副主席陈运煜、彭华玉,就做好食品安全监管调研工作,分别从开展全面排查、找准找实问题、提出切实可行建议、修改完善材料等方面,向参会单位提出要求。

最后,史太胜主席就进一步做好食品安全监管调研工作,提出四点要求。一要加强理论武装。要认真学习习近平总书记关于食品安全监管方面的重要讲话精神,切实提高政治站位,坚决守护好人民群众“舌尖”上的安全。二要全面履行监管职能。食安委成员单位要时刻牢记各自工作职责,坚决履行好职责使命,注重协调配合,形成食品安全监管强大合力。三要完善补充材料。各参会单位充分利用好此次协商会的协商成果,找准找实各自工作中存在的短板弱项,依据法律法规和相关政策,提准对策建议,形成高质量的汇报材料。四要认真开展调研。围绕此次协商会上收集到的意见建议,区政协相关负责同志要主动联系有关区直单位,定好方向,选准目标,深入实地,摸透问题实情,把准问题症结,广泛听取意见,积极商讨对策,集众智聚群力,确保调研工作落到实处、取得实效。

 

 

(区政协  于源)

 

主办单位:安徽省淮南市八公山区人民政府  承办单位:淮南市八公山区人民政府办公室
联系电话:0554-5617927  传真电话:0554-5617129  通讯地址:淮南市八公山区丁山路
皖ICP备09000837号   皖公网安备 34040002000138号  网站标识码:3404050001
技术支持:龙讯科技  网站地图