您当前所在的位置: 首页 > 综合信息 > 部门动态
背景颜色:        
车轮带泥上路抛洒 联合执法源头查处
字体【 】  【发布日期:2019-07-09 15:16】  【来源:八公山区人民政府网】  【作者:admin】    【阅读:】  【 关 闭 】

日前,针对巡查发现淮凤路孔集段渣土遗撒污染路面的情况,八公山区联合执法组顺着车轮印反方向寻找,最终找到抛洒源头工地,并进行查处。

经现场调查,抛洒源头工地为老孔集矿1处已闲置废弃的企业厂区,按照环保要求,该工地正从别处取土回填平整,准备植绿复绿。因工地出入口道路未硬化,且保洁措施不到位,从工地驶出来的车辆车轮沾满泥土未经任何处理,便直接上路,从而形成抛洒污染。

联合执法组现场依法对抛洒渣土车辆进行暂扣,并核查运输车辆的资质及渣土处置审批手续。尽管手续齐全,执法人员仍对运输方和工地负责人进行了宣传教育,要求工地落实出入口保洁等措施,运输方采取覆盖、密封方法,确保车轮清洁上路、渣土不抛洒,并严格按照规定时段和路线行驶。经后续检查,运输车辆抛洒现象有了根本改观。

为深入推进大气污染防治,按照市城管局和区政府工作部署,区城管执法局牵头会同交通、交警部门,专门抽调人员和车辆成立联合执法组,不间断、全方位开展市容、环保和应急巡查管控。一方面在日常工作中深入工地等源头,送法上门,加强法律法规宣传,并在渣土处置审批等方面做好服务,在环保问题整改方面提供指导;另一方面,坚持日巡夜查,对于渣土裸露不及时清运或覆盖、车辆抛洒或带泥上路、高污染车辆闯禁区等违章行为,实行严查快处。今年以来查处违章行为70余起,有效遏制扬尘污染,推动空气质量进一步改善。

 

 

(区城管执法局  黄猛)

主办单位:安徽省淮南市八公山区人民政府  承办单位:淮南市八公山区人民政府办公室
联系电话:0554-5617927  传真电话:0554-5617129  通讯地址:淮南市八公山区丁山路
皖ICP备09000837号   皖公网安备 34040002000138号  网站标识码:3404050001
技术支持:龙讯科技  网站地图