您当前所在的位置: 首页 > 综合信息 > 媒体聚焦
背景颜色:        
【淮河早报】这不仅仅是一串数字 而是静态交通秩序整治力度
刊发于2019年7月11日《淮河早报》
字体【 】  【发布日期:2019-07-11 16:51】  【来源:八公山区人民政府网】  【作者:admin】    【阅读:】  【 关 闭 】

静态交通秩序整治月期间,送发通告2000份,9次联合整治拖移乱停放非机动车118辆,拍照处罚乱停放机动车21台...沉甸甸数字背后折射出八公山区静态交通秩序整治力度。

为深入推进全国文明城市创建,优化道路交通秩序,按照市城管行政执法局和区政府工作部署,八公山区城管行政执法局联合交警、交通部门,疏堵结合,注重长效,常态开展静态交通秩序整治行动,辖区停车秩序明显好转。

坚持宣传规劝在先。该局在沿路设置文明停车提醒牌、停车指引导向牌500余处,安排执法人员、文明劝导员加强车辆停放疏导,引导车辆进入划定停车区域内有序停放,送发《致广大驾驶员朋友一封信》《静态交通秩序整治通告》4000份,张贴《温馨提示卡》1000余份,不断提升市民文明停车意识和法律素养。

坚持疏堵结合整治。该局在各路段施划非机动位标线17231米,设置非机动车车位标志426个、停车方向指示箭头519个,在商业街、丁山路等沿路设置36处标准统一的停车“便民坡”,方便停车;在主次干道、重要支路全线设置停车U型隔离栏534个、隔离桩454个。近期,拍照处罚违停车辆49台次,罚款4900元,移交交警部门68台次。今年以来,规范劝离乱停放车辆2300余台次,处罚221台次,罚款22100元,移交交警部门404台次,停车秩序逐步得到规范。

“通过全方位整治,就是要解决有泊位不愿停、进入停车泊位不规范停以及设置障碍物阻碍正常停等问题,促使车主养成文明规范停车的习惯,共同维护安全、有序、畅通的交通环境”。八公山区城管行政执法局相关负责人如是说。  

 

 

(记者 王伟 通讯员 黄猛)

主办单位:安徽省淮南市八公山区人民政府  承办单位:淮南市八公山区人民政府办公室
联系电话:0554-5617927  传真电话:0554-5617129  通讯地址:淮南市八公山区丁山路
皖ICP备09000837号   皖公网安备 34040002000138号  网站标识码:3404050001
技术支持:龙讯科技  网站地图