您当前所在的位置: 首页 > 综合信息 > 经济发展动态
背景颜色:        
工业集聚区服务中心打造良好营商环境助力企业快速发展
字体【 】  【发布日期:2019-07-11 16:37】  【来源:八公山区人民政府网】  【作者:admin】    【阅读:】  【 关 闭 】

今年以来工业集聚区服务中心紧盯工业强区”目标,以项目建设、基础配套、招商引资、公共服务为重点,加快推进产业项目落地建设,以企业服务需求为导向,不断优化服务的方法和内容,着力为企业营造良好的投资营商环境。

园区项目建设上精准发力。切实提升园区承载力,采取重点开发、逐步推进的办法,狠抓基础设施建设,不断完善园区水、电、路等基础设施配套工程和项目用地收储。现已建成一期标准化厂房8栋、园区污水处理站1座、在建豆制品孵化器厂房3栋、完成天然气管道敷设约2.5公里,完成园区道路绿化、亮化工程及厂区周边绿化。园区给水、排污、供电、供气、配套管网等配套设施不断完善,入园企业均实现“五通一平”。

多渠道化解中小企业融资难题。工业集聚区服务中心积极推进银企对接,调研园区有融资需求企业,主动引导金融机构支持和服务实体经济发展。今年以来先后组织市通商银行、交通银行八公山支行等金融机构开展对接培训等活动,加深银行与企业间的互动交流,为企业发展提供金融要素支持。

为创业园入驻企业用电减负。针对年初创业园部分企业提出的电价收费偏高问题,工业集聚区服务中心高度重视、认真落实,多次与电力部门进行协调,采取减少线损均摊费用和对配电设施计价方式进行调整,并安排人员对电价计费方式重新核算,5月份创业园企业每户电费较往月有了明显降低。

多措并举解决企业招工难题。随着园区入驻企业的增多,企业用工越来越多,针对鑫溯鞋业、东华欧科、八公传奇、力科公司等新入驻企业出现临时性用工紧缺现象。工业集聚区服务中心积极牵线搭桥,安排专职人员在园区范围内对企业用工人数需求进行摸底,主动联系区人社局、区退役军人事务局等单位,组织开展园区企业招工宣传活动和专场招聘会,同时利用园区企业微信群、电子屏等宣传媒介发布用工信息,加大招工宣传力度,多渠道帮助企业吸纳就业。为解除入园企业的外来务工人员后顾之忧,稳定企业员工队伍,留住技术人才,工业集聚区服务中心积极联系区房管所、乡镇街道及社区,帮助企业在“益民阳光”小区申请公租房,现已申请住房约120套,让企业安心在园区谋发展。

截至今年上半年,工业集聚区完成工业总产值近3亿元,实现税收约1400万,累计入园企业45家,其中规模以上工业企业6家、限额以上商贸企业2家、规模以上服务业企业2家、高新技术企业4家、战略性新兴产业企业3家。

 

 

(工业集聚区服务中心  胡志鹏)

主办单位:安徽省淮南市八公山区人民政府  承办单位:淮南市八公山区人民政府办公室
联系电话:0554-5617927  传真电话:0554-5617129  通讯地址:淮南市八公山区丁山路
皖ICP备09000837号   皖公网安备 34040002000138号  网站标识码:3404050001
技术支持:龙讯科技  网站地图