您当前所在的位置: 首页 > 综合信息 > 经济发展动态
背景颜色:        
八公山汉风陶瓷亮相第十四届中国北京国际文化创意产业博览会
字体【 】  【编辑日期:2019/6/4 10:24】  【来源:八公山区人民政府网】  【作者:admin】    【阅读:】  【 关 闭 】

 

 

“汤汤淮河八公山一方水土,幽幽桂香紫金陶九州茶缘”,在第十四届中国北京国际文化创意产业博览会上,八公山汉风陶瓷精彩亮相。

汉风陶瓷研究所主要从事寿州窑陶瓷技艺的挖掘、研究、传承和创新。在中国陶瓷工业协会、清华大学清尚陶瓷与玻璃艺术研究所、安徽省美协陶瓷艺委会的鼎力支持下,经过数年研究和实验,汉风陶瓷研究所恢复并传承了寿州窑陶瓷的造型和釉色,采取古釉配方及天然原矿,重点开发徽派地方资源特色,丰富江淮陶瓷艺术内涵。近年来硕果累累,其作品在国内外重大展会上屡获大奖,享有较高的知名度。

在为期四天的博览会上,来自全国各省市以及“一带一路”沿线国家的特色文创展示精彩纷呈。八公山汉风陶瓷以其独特的制作工艺及釉色吸引了不少中外展商及观众的驻足。省文旅厅、市政府、市文旅局相关领导也来到展厅,关切询问,大加赞赏。

文化的发展需要长久的培育与沉淀,八公山区将充分挖掘深厚独特的历史文化,开发地方资源特色,丰富陶瓷艺术内涵,加大扶持地方文化产业发展力度,让文创产品成为展示八公山文化的新亮点。

 

 

(区文旅局  邬迪)

主办单位:安徽省淮南市八公山区人民政府  承办单位:淮南市八公山区人民政府办公室
联系电话:0554-5617927  传真电话:0554-5617129  通讯地址:淮南市八公山区丁山路
皖ICP备09000837号   皖公网安备 34040002000138号  网站标识码:3404050001
技术支持:龙讯科技  网站地图