您当前所在的位置: 首页 > 综合信息 > 媒体聚焦
背景颜色:        
【淮南日报】沈强深入县区督查环保整改工作
刊发于2019年6月12日《淮南日报》
字体【 】  【编辑日期:2019/6/12 16:02】  【来源:八公山区人民政府网】  【作者:admin】    【阅读:】  【 关 闭 】

6月11日上午,省人大常委会副主任、市委书记沈强前往寿县、八公山区督查环保整改工作。市委常委、八公山区委书记梁立昌,市人大常委会副主任、市委秘书长胡东辉等陪同督查。

沈强一行先后实地督查了团山风电项目、舜泰化工厂、八公山水泥厂环保整改情况。在团山风电项目环保整改现场,沈强听取了整改进展情况汇报,要求制定整改路线图、时间表,坚持风电设备拆除与山体修复同步推进,确保按时完成整改任务。在舜泰化工厂,沈强查看了在建的小型生活污水处理站,要求加快建设进度,实现生活污水达标排放。在八公山水泥厂,沈强建议企业加强与大型水泥企业合作,实现共赢发展。

督查中,沈强主持召开座谈会,听取了市直相关部门和寿县、八公山区环保整改进展情况汇报。沈强指出,抓好环保整改,是践行习近平生态文明思想和“绿水青山就是金山银山”生态文明理念的实际行动,是一项必须完成的政治任务。相关县区和部门要提高政治站位,增强行动自觉,坚决按时完成中央环保督察反馈问题整改,确保改彻底、改到位,坚决守护好这片绿水青山。要打好主动仗,认真对照《八公山风景名胜区总体规划(2016-2030年)》,开展一次环保问题大排查,梳理摸排问题,列出整改清单,拿出具体意见,定期调度会商,稳步推进整改。要坚持标本兼治、综合施策,严格落实“林长制”,坚决打击非法采石行为,保护矿产资源,优化生态环境,积极推进八公山风景区创建国家5A级旅游景区,打造淮南转型发展的“绿色引擎”。

 

 

(记者 朱庆磊 编辑 汤宁)

主办单位:安徽省淮南市八公山区人民政府  承办单位:淮南市八公山区人民政府办公室
联系电话:0554-5617927  传真电话:0554-5617129  通讯地址:淮南市八公山区丁山路
皖ICP备09000837号   皖公网安备 34040002000138号  网站标识码:3404050001
技术支持:龙讯科技  网站地图