您当前所在的位置: 首页 > 综合信息 > 乡镇街道
背景颜色:        
山王镇召开秸秆禁烧和农业用电安全工作会议
字体【 】  【编辑日期:2019/6/10 11:24】  【来源:八公山区人民政府网】  【作者:admin】    【阅读:】  【 关 闭 】

 

6月4日,山王镇召开秸秆禁烧和农业用电安全工作会议。各包村领导、村(社区)主要负责人参加会议。

镇党委委员、环保所所长孔飞针对秸秆禁烧工作进行了再部署、再要求,通报了孔集村泵站用电安全隐患情况,要求孔集村制定整改措施,及时进行整改。副镇长朱玉德通报了本月安全用电专项检查情况并提出要求。

镇党委副书记缪亚涛针对当前秸秆禁烧重点工作,要求各村务必在端午节前完成田间秸秆清运工作,落实好各项措施,严防第一把火,坚决打赢秸秆禁烧这场硬仗。

镇党委书记陈进在讲话中强调,一是思想上再提高。目前,禁烧工作进入了关键期,又处于高温干旱天气,及易发生火灾。各相关负责人要提高认识,落实责任,死看硬守,确保不出现着火点;二是措施上要更实。加大宣传工作力度,让秸秆禁烧人人皆知,落实好网格化管理,坚守岗位,加大巡查力度,确保点上有人;三是秸秆清运要加大力度,严格在规定时限前完成清运任务,彻底消除着火点安全隐患;四是安全用电上要加大培训,杜绝乱拉乱搭农业用电现象,加强巡查,及时清除,确保农业用电及人员安全。

 

 

(山王镇  刘维学)

主办单位:安徽省淮南市八公山区人民政府  承办单位:淮南市八公山区人民政府办公室
联系电话:0554-5617927  传真电话:0554-5617129  通讯地址:淮南市八公山区丁山路
皖ICP备09000837号   皖公网安备 34040002000138号  网站标识码:3404050001
技术支持:龙讯科技  网站地图