您当前所在的位置: 首页 > 综合信息 > 媒体聚焦
背景颜色:        
【淮河早报】当“保姆”当“向导” 便民服务“私人定制”
刊发于2019年5月6日《淮河早报》
字体【 】  【编辑日期:2019/5/6 10:37】  【来源:八公山区人民政府网】  【作者:admin】    【阅读:】  【 关 闭 】

 

“你好,有什么能为您帮忙的吗?”“我手指受伤出血了,需要一个创可贴包扎一下。”“好嘞,给您包扎下……”“请您喝一杯水!”“非常感谢,你们服务真好”。5月1日小长假第一天,在八公山风景区大门口城管便民服务宣传点,3名值守城管队员为外地游客提供一对一贴心服务后,受到一致好评。

五一小长假,旅游高峰期,八公山风景区游客如织。为营造良好的环境秩序,助推旅游形象提升,八公山区城管行政执法局及早部署、提前准备、落实人员,加强五一期间主次干道及风景区道路和重点区域市容环境管理,维护市容秩序整洁有序。同时,该局每日在风景区道路汉厥广场、风景区大门口分别设置便民服务宣传点,广泛宣传城市管理法律法规、文明城市创建、扫黑除恶、烟花爆竹禁燃禁放、大气污染防治、餐厨垃圾集中收集处置等与公众密切相关的工作,并按需提供义务救助、茶水供应、问路咨询、停车指引等“保姆式”“向导式”服务活动。节日期间,宣传点共提供派发各类宣传资料2000余份,提供法律解答、旅游咨询、应急救助1200余人次。

按照市城管局和区政府打造人民满意城管的工作部署,近年来,八公山区城管行政执法局秉承便民理念,践行服务宗旨,积极践行“721工作法”,将便民服务宣传点设置日常化、规范化,逐渐成为法律法规、执法管理、业务工作的重要宣传阵地以及倾听民意、服务群众、展示形象的重要窗口,架起了与市民群众点对点宣传、心连心服务的桥梁,发挥了由表及里、以点带面、以小见大的重要作用,受到了广大市民的普遍赞誉。

5月4日,正在便民宣传点值守的执法队员张磊表示,在五四运动100周年到来之际,作为一名城管执法人员,将继承和发扬五四精神,用行动点燃青春奋斗的梦,做城管事业的奔跑者、贡献者,向社会充分展示新时代城管执法人员的良好精神风貌。

 

 

(通讯员 黄猛 记者 柏雪 编辑 汤宁)

主办单位:安徽省淮南市八公山区人民政府  承办单位:淮南市八公山区人民政府办公室
联系电话:0554-5617927  传真电话:0554-5617129  通讯地址:淮南市八公山区丁山路
皖ICP备09000837号   皖公网安备 34040002000138号  网站标识码:3404050001
技术支持:龙讯科技  网站地图