您当前所在的位置: 首页 > 综合信息 > 媒体聚焦
背景颜色:        
【淮南日报】八公山风景区五一小长假游人如织
刊发于2019年5月5日《淮南日报》
字体【 】  【发布日期:2019-05-05 10:35】  【来源:八公山区人民政府网】  【作者:admin】    【阅读:】  【 关 闭 】

今年“五一”假期,八公山风景区再次迎来旅游高峰,景区及周边生态游、乡村游、自驾游线路持续火爆。5月2日当天,景区游客接待量近4000人次,门票收入超过11万元,创日接待游客历史新高。

针对自驾游的不断升温,八公山风景区在节前制定了完善的交通保障措施,风景区北门以及东大门附近文体中心停车场提供了430余车位,同时还在文体中心与景区北门间开设免费公交,方便游客上下山。交通、城管等部门与志愿团队在假日期间高质量地提供了交通疏导和志愿引导等服务,确保了景区接待平稳有序。

得益于近年来旅游产业的快速发展和旅游元素的不断丰富,八公山风景区已经成为皖北地区重要的旅游目的地。汉阙广场项目、地质博物馆整体提升、汉淮南王宫改造等一批旅游项目落地完工。今年景区又引进了四季花海项目,用绣球、丁香、百合等具有景观效果和观赏价值的名贵花卉将景区装点得更加精致。有了文旅项目的支撑,景区各类旅游活动也开展得如火如荼,通过深化“线上+线下”营销推介模式,加强与携程、途牛、百度糯米等网络平台合作,景区与20多家旅行社签订了合作协议,今年1至4月份累计接待旅游团队90多批次。此外,去年10月,八公山风景区及淮南国文旅小镇被省教育厅命名为省级研学基地,先后吸引了来自省内外的12个研学团队7000余人开展研学旅游,探究淮南子文化、地质文化、豆腐文化等的丰富内涵。

 

 

(记者 何婷婷 通讯员 石成 编辑 汤宁)

主办单位:安徽省淮南市八公山区人民政府  承办单位:淮南市八公山区人民政府办公室
联系电话:0554-5617927  传真电话:0554-5617129  通讯地址:淮南市八公山区丁山路
皖ICP备09000837号   皖公网安备 34040002000138号  网站标识码:3404050001
技术支持:龙讯科技  网站地图