您当前所在的位置: 首页 > 综合信息 > 八公山信息
背景颜色:        
区人大常委会对全区防汛工作开展专题视察
字体【 】  【发布日期:2019-05-31 10:58】  【来源:八公山区人民政府网】  【作者:admin】    【阅读:】  【 关 闭 】

 

 

5月30日上午,区人大常委会党组书记、主任王正海带队,部分常委会组成人员和人大代表参加,对全区防汛工作进行专题视察。

视察组一行先后来到新庄孜矿查看室内外防汛物资储备情况,了解下六坊防洪工程实施情况;又赴李咀孜码头,观看区人武部组织的水上分队民兵防汛抢险演练;最后来到孔李截洪沟部分段查看清淤情况。在随后召开的座谈会上,视察组分别听取了区应急管理局、区住建局、区农业农村水利局关于防汛工作情况的汇报,详细了解全区防汛备汛相关工作。

今年我区防汛工作动手早、部署早。全区上下严格按照“防大汛、抗大灾、抢大险”的总要求,全面落实防汛责任制,扎实开展汛前检查和防汛重点工程建设,认真做好各类应急预案修编、抢险队伍建设、防汛物资管理等准备工作,为安全度汛夯实基础。

视察组建议,一要立足于“防大汛”的形势,牢固树立“忧患”意识,坚决摒弃麻痹思想;二要着眼于做好迎汛备战工作,备足备全防汛物资、器材以及人员,力争把防汛工作做实、做细、做到位;三要着力于防大汛、排大涝的需要,加快推进排污工程进度,保障工程质量,全面提升我区防洪排涝能力;四要着手于建立高效、科学的防汛抗灾抢险指挥体系,健全各项防汛抗灾工作责任制,确保全区安全度汛。

 

 

(区人大办  王祥丽)

主办单位:安徽省淮南市八公山区人民政府  承办单位:淮南市八公山区人民政府办公室
联系电话:0554-5617927  传真电话:0554-5617129  通讯地址:淮南市八公山区丁山路
皖ICP备09000837号   皖公网安备 34040002000138号  网站标识码:3404050001
技术支持:龙讯科技  网站地图