您当前所在的位置: 首页 > 综合信息 > 媒体聚焦
背景颜色:        
【淮南日报】防汛应急演练拉得出打得赢
刊发于2019年5月30日《淮南日报》
字体【 】  【发布日期:2019-05-30 11:05】  【来源:八公山区人民政府网】  【作者:admin】    【阅读:】  【 关 闭 】

5月28日上午,八公山区双拥办来到李嘴孜淮河码头开展送清凉拥军活动,给坚持参加防汛应急演练的区人武部现役军官及两镇三街道民兵们送去了矿泉水。

为做好防汛抗洪准备工作,参训官兵严格贯彻落实淮南军分区和八公山区决策部署,着眼于八公山区防汛救灾形势任务,牢固树立防大汛、抗大洪、抢大险、救大灾的思想,扎实开展防汛演练,确保遇有情况拉得出、用得上、拿得下,坚决保护广大人民群众生命和财产安全。

区双拥办感谢参训官兵们为人民群众筑起了生命线,鼓励他们发扬特别能吃苦、特别能战斗的精神,以饱满的热情,顽强的斗志和过硬的作风投入训练中,学习掌握过硬本领,为抗洪抢险做好准备,为八公山区经济建设和社会稳定保驾护航。

据了解,来自两镇三街道的30余名参训民兵骨干基本上由退役军人构成,他们退役不褪色,训练上一丝不苟,不怕苦、不怕累,严格按照防汛抢险的具体要求,进行了冲锋舟操作理论、分队人员编组、冲锋舟驾驶、离岸靠岸等课目训练,提高了“平时服务,及时应急,战时应战”的能力。

 

 

(记者 张 静 通讯员 范 涛 编辑 汤宁)

主办单位:安徽省淮南市八公山区人民政府  承办单位:淮南市八公山区人民政府办公室
联系电话:0554-5617927  传真电话:0554-5617129  通讯地址:淮南市八公山区丁山路
皖ICP备09000837号   皖公网安备 34040002000138号  网站标识码:3404050001
技术支持:龙讯科技  网站地图