您当前所在的位置: 首页 > 综合信息 > 经济发展动态
背景颜色:        
区政协开展民营经济发展情况专项视察
字体【 】  【编辑日期:2019/5/29 15:18】  【来源:八公山区人民政府网】  【作者:admin】    【阅读:】  【 关 闭 】

 

5月28日上午,区政协主席史太胜一行赴八公山工业园区部分企业专项视察我区民营经济发展情况。区政协副主席彭华玉,区政协秘书长李多江,区政协研究室、联络室负责同志,区政协经济委员会委员参加视察。区科技经济信息化局局长张文东、区工业集聚区负责同志等陪同视察。区政协副主席彭华玉主持召开座谈会议。

委员们实地视察了鑫溯鞋业、科能电子两家民营企业,听取了区科技经济信息化局关于全区民营经济发展情况的汇报,对有关单位在促进民营企业发展方面扎实有力的举措、务实高效的作风给予充分肯定,并围绕如何进一步释放民营企业活力,从强化政策引导、盘活土地资源、加快科技创新、加强信贷支持、细化服务流程等方面,提出意见建议。

区政协副主席彭华玉就视察情况,从严格落实各项政策、全力破解发展瓶颈等方面发表意见建议。

最后,史太胜主席就区政协委员、参与视察的有关单位如何做好下一步工作,提出四点要求。一要进一步深化认识。要认真学习领会习近平总书记去年在全国民营企业座谈会上发表的重要讲话精神,牢固树立服务民营企业就是抓发展的理念,积极争取上级政策支持,抓好现有政策的执行,适时兑现奖补资金,助力民营经济持续向好。二要积极服务企业。要围绕民营企业发展中招工难、用地难、融资难等问题,吃透文件政策精神,主动深入厂矿企业,多做调研、多想对策,在为民营企业办实事上下苦功夫。三要主动谋划项目。要进一步加大招商引资前期性、基础性工作力度,摸清我区可利用资源总量、现状、优势,在现有规划、政策框架内,围绕项目选址、供地、用工等方面早谋划、早准备,为后续项目落地铺平道路。四要加大科技创新。要建立健全科技创新领域扶持政策,积极鼓励民营企业加大在科技创新领域的投入、研发力度,不断提升产品、服务的科技附加值,进一步增强民营企业市场竞争力。

 

 

(区政协  于源)

主办单位:安徽省淮南市八公山区人民政府  承办单位:淮南市八公山区人民政府办公室
联系电话:0554-5617927  传真电话:0554-5617129  通讯地址:淮南市八公山区丁山路
皖ICP备09000837号   皖公网安备 34040002000138号  网站标识码:3404050001
技术支持:龙讯科技  网站地图