您当前所在的位置: 首页 > 综合信息 > 八公山信息
背景颜色:        
区人大常委会召开人大代表工作会议暨宣传信息工作会议
字体【 】  【发布日期:2019-05-27 10:35】  【来源:八公山区人民政府网】  【作者:admin】    【阅读:】  【 关 闭 】

 

5月23日下午,区人大常委会召开人大代表工作会议暨宣传信息工作会议。区人大常委会党组书记、主任王正海主持会议并讲话。区人大常委会分管领导、办公室主任、内司工委主任、人选工委主任,镇人大主席、街道人大联络室主任、全区人大信息宣传员参加会议。

会议传达了全市人大宣传信息工作会议精神,总结了2018年区人大常委会宣传信息工作,对2019年宣传信息工作进行部署。会议还通报了2018年八公山区人大代表工作开展情况和2019年代表工作安排。各镇人大、街道人大联络室分别汇报了2018年以来人大代表工作开展情况、宣传信息工作情况及今后工作打算,并就如何更好地开展人大代表工作和宣传信息工作进行座谈交流。

王正海就如何做好人大代表工作提出,一要深化思想认识,增强做好人大代表工作的责任感和使命感。要着眼人大工作实际,根据群众的呼声和代表的期望,找准定位,切实推进人大代表工作创新发展、科学发展。二要明确任务方向,提升人大代表工作的针对性和时效性。要加强和改进人大代表工作,着重研究和解决当前人大代表工作中的问题和不足,最大程度地推动人大代表依法履职和有效发挥主体作用。三要加强组织领导,全力推动代表工作不断提高。要不断完善代表工作制度建设和队伍建设,优化代表履职服务,拓展代表视野,激发代表履职热情,努力开创我区人大代表工作新局面。

王正海就如何做好全区人大宣传信息工作提出,一是在思想上要再重视。要充分认识人大宣传信息工作是党的思想宣传工作的重要组成部分,是连接人民群众的桥梁和纽带。二是在工作力度上再加强。要进一步加强对宣传信息工作组织领导,做到有领导分管、有年度计划、有信息员队伍、有奖惩办法。三在方式方法上要再创新。要不断创新宣传报道的理念,多形式、多角度、多方位的宣传报道人大工作和代表风采,增强宣传信息的可读性和趣味性。四是业务本领上要再提升。要注重提高信息员的自身素质,激发信息员创作热情,增强信息员工作责任感;要注重与先进县区以及信息员之间的交流学习,不断提高我区人大宣传稿件的质量和水平。

 

 

(区人大办  王祥丽)

主办单位:安徽省淮南市八公山区人民政府  承办单位:淮南市八公山区人民政府办公室
联系电话:0554-5617927  传真电话:0554-5617129  通讯地址:淮南市八公山区丁山路
皖ICP备09000837号   皖公网安备 34040002000138号  网站标识码:3404050001
技术支持:龙讯科技  网站地图