您当前所在的位置: 首页 > 综合信息 > 媒体聚焦
背景颜色:        
【淮河早报】八区25处应季瓜果临时摊点大全来了
刊发于2019年5月24日《淮河早报》
字体【 】  【编辑日期:2019/5/24 15:48】  【来源:八公山区人民政府网】  【作者:admin】    【阅读:】  【 关 闭 】

种瓜果不容易,卖瓜果更辛苦。为保护瓜果种植户的利益,方便广大市民就近购买,维护城市市容秩序整洁,本着“以人为本,保障民生”的理念,在夏季瓜果集中上市期到来前,八公山区城管行政执法局2019年版“西瓜地图”清凉出炉,25处临时销售点即将成为瓜果种植户进城卖瓜果的“安心地”,市民就近买瓜果的“便利站”。

据了解,考虑到人流量大小、市民购买习惯、实地状况,兼顾市容环卫、交通秩序要求,在总结往年管理工作经验的基础上,该局本着“科学规划、合理布局、以点聚片、精减规范”的原则,因地制宜在居民小区门口、小街小巷入口、人流量大支路等区域设定了25处应季瓜果临时销售点,并在每处销售点设置经营指示牌,温馨告知销售时间、城管服务热线等信息。同时,该局还将销售点分布编制“西瓜地图”,与《致瓜农朋友们的一封信》一同印制单页宣传资料,广泛向周边瓜果种植户和城区市民送发,明确各销售点位置信息、可容纳瓜果摊点数量和经营管理具体要求。该局还设置便民服务点,宣传“西瓜地图”,拓宽瓜果销售点信息查询渠道,加强信息互通,让市民知晓到哪里买瓜果,促进瓜农多卖瓜果。

瓜果种植户拿着“西瓜地图”,按图索骥,进城后可任意选择一处瓜果临时销售区域,在可容纳摊点数量范围内规范经营,自觉做到瓜果不落地、人在地净、人走摊收,无高音喇叭招揽叫卖,保持周边环境卫生整洁有序等管理要求,瓜果种植户便可安心卖瓜果了。

 

 

(记者 柏雪 通讯员 黄猛 编辑 汤宁)

主办单位:安徽省淮南市八公山区人民政府  承办单位:淮南市八公山区人民政府办公室
联系电话:0554-5617927  传真电话:0554-5617129  通讯地址:淮南市八公山区丁山路
皖ICP备09000837号   皖公网安备 34040002000138号  网站标识码:3404050001
技术支持:龙讯科技  网站地图