您当前所在的位置: 首页 > 综合信息 > 乡镇街道
背景颜色:        
毕家岗街道四个到位做好防汛工作
字体【 】  【发布日期:2019-05-23 16:43】  【来源:八公山区人民政府网】  【作者:admin】    【阅读:】  【 关 闭 】

汛期将至,为有效应对极端天气和突发事件,进一步提高防汛抢险工作管理水平,毕家岗街道未雨绸缪,“防”字当先,提前谋划安排部署防汛工作。

一是组织保障到位。成立防汛应急指挥部,明确职责,实行分工包干,落实责任。建立责任追究制度、汛期值班制度、隐患整改日报制度、督导检查制度等,切实强化组织保障。

二是应急保障到位。突出“实用”,做到“管用”,细化实化防汛抢险等应急预案,建立完善雨情、水情、汛情通报制度和通信联系制度,做到早准备、精部署、速行动,确保防汛工作落实到位。

三是排查维修到位。对辖区内的水网堤口进行“拉网式”排查,对存在安全隐患的河口、大堤进行维修,不留死角。对大涧沟段水草多、排水不畅,及时进行清淤,提高排水能力,确保汛期行洪畅通。

三是物资储备到位。及早做好抢险队伍建设和防汛物资准备,落实好防汛所需的各种物料,并对防汛物资加强管理,确保危急时刻“拿得出、用得上”。

 

 

(毕家岗街道  刘芬)

主办单位:安徽省淮南市八公山区人民政府  承办单位:淮南市八公山区人民政府办公室
联系电话:0554-5617927  传真电话:0554-5617129  通讯地址:淮南市八公山区丁山路
皖ICP备09000837号   皖公网安备 34040002000138号  网站标识码:3404050001
技术支持:龙讯科技  网站地图