您当前所在的位置: 首页 > 综合信息 > 媒体聚焦
背景颜色:        
【淮河早报】道路变通畅 居民更满意 和平村“绕路房”拆了!
刊发于2019年5月21日《淮河早报》
字体【 】  【编辑日期:2019/5/21 23:43】  【来源:八公山区人民政府网】  【作者:admin】    【阅读:】  【 关 闭 】

 

在淮凤路通往和平村北入口的路边,有一户自建房因未能和棚改项目单位达成协议而迟迟未拆除,致使原先笔直的柏油小路到这里只能绕个大弯,居民出行十分不便。近日,在八公山区政府的高度重视与相关单位的努力下,和平村的这处“绕路房”终于被拆除了。

据了解,和平村北入口这条道路是和平村A、D两区居民出行的主要通道。和平村小区竣工后,由于一户自建房迟迟未能拆除,导致淮凤路和小区道路没能连接上,这一段长达两百多米的土路“雨天一身泥,晴天一身灰”,让附近居民苦不堪言。八公山区政府在了解这一情况后,立即协调相关单位将这段土路改造成了柏油小路。然而,由于这栋两层自建房的存在,柏油小路在铺设到这里时不得不绕一个大弯,既阻挡了视线,造成通行不便,又增加了交通安全隐患,居民不满,希望有关部门能尽快将其拆除。

在八公山区政府的关怀下,新庄孜街道和治东社区干部多次与该自建房房主协商,最终于近日达成补偿协议。随后,政府组织人员、机械对这栋100平方米的两层自建房进行了拆除,并安排车辆将建筑垃圾运走,获得了和平村居民的拍手称赞。下一步,该区将在清理好现场的基础上对地面进行硬化处理,让道路变得更顺畅,让居民更满意。

 

图为和平村“绕路房”被拆除。

 

 

本报讯(记者 柏雪 摄影报道)

主办单位:安徽省淮南市八公山区人民政府  承办单位:淮南市八公山区人民政府办公室
联系电话:0554-5617927  传真电话:0554-5617129  通讯地址:淮南市八公山区丁山路
皖ICP备09000837号   皖公网安备 34040002000138号  网站标识码:3404050001
技术支持:龙讯科技  网站地图