您当前所在的位置: 首页 > 综合信息 > 乡镇街道
背景颜色:        
土坝孜街道开展“扫黑除恶”和“双提升”入户宣传活动
字体【 】  【编辑日期:2019/5/21 22:26】  【来源:八公山区人民政府网】  【作者:admin】    【阅读:】  【 关 闭 】

 

为震慑涉黑涉恶犯罪势力,深入推进“扫黑除恶”专项斗争宣传工作,切实提高辖区居民群众对“扫黑除恶”专项斗争的知晓率及参与率,进一步提升群众安全感和政法机关满意度。近日,街道司法所、综治办工作人员,各社区综治专干集中开展了“扫黑除恶”和“双提升”入户宣传活动。

入户宣传前,召开培训交流会,现场传授上门入户宣传时的一些技巧。要求要自报家门,说明来意,消除入户时居民的顾忌;交谈的过程中要有礼貌,语气柔和、面带笑容,注意沟通时的方式方法;敲门的声音尽量小些,不要大声喧哗,以免打扰到家中有婴儿或正在午休的居民等。

在入户宣传中,工作人员分成4组,分别深入辖区人员密集区域,入户走访并发放扫黑除恶及双提升工作宣传单,向居民列举了15类涉黑涉恶违法犯罪活动线索,并告知举报方式,鼓励大家积极举报、踊跃揭发检举“恶霸”“恶势力”等欺压群众的违法犯罪线索和证据,勇敢维护自身利益,自觉参加到与黑恶势力作斗争的行动中来,最大限度地调动了辖区群众参与“扫黑除恶”工作的积极性。同时,工作人员还组织被访居民填写群众安全感和满意度“双提升”工作访查表,告知居民如果接到“0551—12340”等测评电话时,请不要挂断,花费几分钟时间耐心倾听并作出客观公正的评价,一起为平安八公山加油点赞。

此次宣传活动将扫黑除恶专项工作、安全感满意度“双提升”工作融合起来,发放宣传单、宣传袋、扫黑除恶应知应会手册、群众安全感满意度一封信等共计500余份,取得了预期效果。

 

 

(土坝孜街道  陈娟)

主办单位:安徽省淮南市八公山区人民政府  承办单位:淮南市八公山区人民政府办公室
联系电话:0554-5617927  传真电话:0554-5617129  通讯地址:淮南市八公山区丁山路
皖ICP备09000837号   皖公网安备 34040002000138号  网站标识码:3404050001
技术支持:龙讯科技  网站地图