您当前所在的位置: 首页 > 综合信息 > 媒体聚焦
背景颜色:        
【淮河早报】停车守规矩 “姿势”也要对
刊发于2019年5月17日《淮河早报》
字体【 】  【发布日期:2019-05-17 10:47】  【来源:八公山区人民政府网】  【作者:admin】    【阅读:】  【 关 闭 】

为深入推进全国文明城市创建,全面治理城区车辆乱停乱放,优化道路交通秩序,提升城市容貌,从5月13日起,八公山区城管、交警、交通三部门强强联合,开展了静态交通秩序集中整治行动。

据了解,5月和6月是八区静态交通秩序集中整治月。在此期间,城管、交警、交通三部门将联合对城区道路范围内及广场绿地、商场商铺门前等相关区域,机动车、非机动车未停入临时停车泊位随意乱停放,车辆虽已停入临时停车泊位但未按照要求规范停放,私设地锁、隔离墩等道路障碍物、长期占据临时停车泊位阻碍正常停车,以及未取得经营资格擅自从事载人载客经营等行为进行集中整治。

按照规定,车辆临时停放,应主动停放在划定的停车泊位内;机动车、非机动车分别按泊位设计车型入位停放,依照停车位内指示方向有序停车。对违反规定,随意乱停放、不规范停放行为,三家部门将依据《中华人民共和国道路交通安全法》《淮南市城市市容和环境卫生管理条例》等有关规定,实施违法拍照、车辆拖移等处罚和强制措施;涉嫌非法营运的,依据《安徽省道路运输管理条例》予以处罚;对私设障碍物阻碍正常停车行为,依法予以清理取缔。

为确保集中整治取得预期效果,八区城管行政执法局在加强前期宣传疏导的同时,还聘请专业公司施划、修复非机动车停车线,总长度达8000米,制发《致广大市民的一封信》3000份,沿道路两侧设置停车入位提醒牌400个。与此同时,利用执法车辆不间断宣传,电子门楣滚动宣传,在充分宣传发动的基础上,引导广大市民提高文明守法意识,自觉遵守道路安全和城市管理法律法规,主动规范停车,共同维护整洁、畅通、有序的城市环境。

 

 

(记者  王伟)

主办单位:安徽省淮南市八公山区人民政府  承办单位:淮南市八公山区人民政府办公室
联系电话:0554-5617927  传真电话:0554-5617129  通讯地址:淮南市八公山区丁山路
皖ICP备09000837号   皖公网安备 34040002000138号  网站标识码:3404050001
技术支持:龙讯科技  网站地图