您当前所在的位置: 首页 > 综合信息 > 八公山信息
背景颜色:        
区政府廉政工作会议召开
字体【 】  【发布日期:2019-05-16 11:04】  【来源:八公山区人民政府网】  【作者:admin】    【阅读:】  【 关 闭 】

 

5月15日,区政府召开廉政工作会议,区长朱杰出席会议并讲话。他强调,要全面贯彻落实习近平总书记在十九届中央纪委三次全会上的重要讲话精神,认真学习贯彻国务院、省政府和市政府第二次廉政工作会议精神,切实把政府系统党风廉政建设和反腐败工作推向深入,保障全区经济社会平稳健康发展。区委常委、区纪委书记、区监委主任芮弢,副区长张景新、陈福建、管迎悦、徐杉参加会议。区委常委、常务副区长杨春主持会议。

朱杰指出,要认清形势,切实增强做好政府廉政工作的责任感。全区政府系统要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,以最严明的纪律、最严格的要求、最严厉的制度切实抓好政府系统廉政建设,用反腐倡廉的“利剑”为经济社会各项事业发展保驾护航。

朱杰强调,要狠抓关键,深入推进政府系统党风廉政建设工作。要坚持以提升效能为目标,持续优化发展环境,牢牢扭住简政放权、放管结合这个提效能、促廉政的“牛鼻子”,全力打通服务群众“最后一公里”。要坚持以强化监督为重点,不断规范权力运行,继续加强权力监督,加快完善公共资产监管机制,持续加强公共工程监管。要坚持以查处问题为推力,进一步密切干群关系,严查基层“微腐败”,深入开展扫黑除恶专项斗争,完善警示预防体系,切实增强拒腐防变和抵御风险能力。

朱杰指出,要强化措施,切实抓好廉政建设任务落实。坚持强化核心作用,发挥好“关键少数”作用,履行好第一责任人责任;坚持把纪律挺在前面,严格按照党纪国法和制度程序办事;持续深入反“四风”,锲而不舍抓好政府系统作风建设;坚持勤政有为,坚定发展信心不动摇,在其位、谋其政、尽其力、履其责;坚定不移惩治腐败,坚持有腐必反、有贪必肃,以零容忍的态度惩治腐败,以风清气正的政务环境保障八公山转型提速高质量发展。

区市场监管局、区税务局、区数据资源管理局在会上作了交流发言。

 

 

(区政府办  段传旺)

主办单位:安徽省淮南市八公山区人民政府  承办单位:淮南市八公山区人民政府办公室
联系电话:0554-5617927  传真电话:0554-5617129  通讯地址:淮南市八公山区丁山路
皖ICP备09000837号   皖公网安备 34040002000138号  网站标识码:3404050001
技术支持:龙讯科技  网站地图