您当前所在的位置: 首页 > 综合信息 > 八公山信息
背景颜色:        
区政协开展扫黑除恶专项斗争专项视察
字体【 】  【发布日期:2019-05-16 11:03】  【来源:八公山区人民政府网】  【作者:admin】    【阅读:】  【 关 闭 】

 

5月15日上午,区政协主席史太胜带队对我区公安机关开展扫黑除恶专项斗争情况进行专项视察。区政协彭华玉、蔡升,社会法制和民族宗教委员会委员参加视察。区政协副主席、区工会主席信明利主持召开座谈会。

史太胜一行在八公山公安分局局长王爱中、政委王正国陪同下首先来到山王派出所,现场听取了扫黑除恶专项斗争开展情况介绍。随后来到分局刑警大队,实地查看扫黑除恶集中办案场所,观看了分局制作的扫黑除恶专项斗争专题片,并在听取王爱中等负责同志专题汇报后进行了座谈交流。

委员们对八公山公安分局上下在扫黑除恶专项斗争中表现出的较高的政治站位,分局领导全员领办,集中精干力量突出线索摸排、核查和案件查办工作,以及所取得的阶段性战果给予充分肯定。委员们还对下一步如何加大力度,扩大战果提出了意见建议。

史太胜就认真组织学习贯彻习近平总书记在全国公安工作会议上的讲话精神和围绕安全感满意度调查中的突出问题采取针对性措施及继续做好当前扫黑除恶专项斗争工作提出了意见建议。一是继续加大力度,做好线索摸排、案件查办工作;二是在队伍管理上既要注意提高干警的能力,又要做到从严治警,确保经得起扫黑除恶斗争的考验;三是注重从优待警,在后勤保障、政治荣誉、干部选拔任用等方面倾向一线干警;四是重点突出打伞破网、打财断血,进一步扩大扫黑除恶专项斗争的成果;五是在全社会参与支持下,公检法机关密切配合,共同打好扫黑除恶攻坚战。

 

 

(区政协  蔡瑞勋)

主办单位:安徽省淮南市八公山区人民政府  承办单位:淮南市八公山区人民政府办公室
联系电话:0554-5617927  传真电话:0554-5617129  通讯地址:淮南市八公山区丁山路
皖ICP备09000837号   皖公网安备 34040002000138号  网站标识码:3404050001
技术支持:龙讯科技  网站地图