您当前所在的位置: 首页 > 综合信息 > 部门动态
背景颜色:        
区检察院、区司法局联合开展扫黑除恶专项斗争“两个通告”集中宣传活动
字体【 】  【编辑日期:2019/5/15 10:11】  【来源:八公山区人民政府网】  【作者:admin】    【阅读:】  【 关 闭 】

 

为推进扫黑除恶专项斗争深入开展,强化重点人员管控,敦促黑恶势力违法犯罪人员限期投案自首社区服刑人员主动检举揭发黑恶势力违法犯罪线索,5月14日,区检察院、区司法局联合开展扫黑除恶专项斗争“两个通告”集中宣传活动。

区司法局社区矫正大队开展了集中点验训诫,以康xx违反监管规定被收监执行案例开展警示教育。区检察院员额检察官周妹、董少枫宣讲了“两个通告”,公布了举报电话鼓励社区服刑人员积极检举揭发黑恶犯罪及“保护伞”线索,督促参与涉黑涉恶犯罪的人员及时投案自首。

集中教育训诫结束后,区检察院、区司法局联合开展扫黑除恶线索排查谈话,了解掌握社区服刑人员犯罪情况、思想动态、改造情况,详细询问排查涉黑涉恶犯罪线索,督促告诫社区服刑人员要主动检举揭发、严格遵纪守法,积极接受改造,力争早日回归社会。

“两个通告”集中宣传活动,提高了社区服刑人员对扫黑除恶专项斗争的认知,增强了其遵纪守法的意识,彰显了“两个公告”的威慑,深挖了涉黑涉恶线索,开辟了扫黑除恶专项斗争“第二战场”,实现了预期目的,取得较好成效。

 

 

区司法局  李木子

主办单位:安徽省淮南市八公山区人民政府  承办单位:淮南市八公山区人民政府办公室
联系电话:0554-5617927  传真电话:0554-5617129  通讯地址:淮南市八公山区丁山路
皖ICP备09000837号   皖公网安备 34040002000138号  网站标识码:3404050001
技术支持:龙讯科技  网站地图