您当前所在的位置: 首页 > 综合信息 > 部门动态
背景颜色:        
区司法局扎实做好律师事务所、法律服务所年检考核工作
字体【 】  【编辑日期:2019/5/14 10:58】  【来源:八公山区人民政府网】  【作者:admin】    【阅读:】  【 关 闭 】

为规范律师、法律工作者执业行为,强化职业道德和执业操守教育,树立律师事务所、法律服务所及从业人员良好职业形象和社会形象,区司法局按照市局节点要求,扎实做好律师事务所、法律服务所年检考核工作。

一是将律师事务所、法律服务所年检考核工作作为阶段性重点工作,组织专门人员,统筹谋划部署,召开专题会议,传达上级文件要求,要求各律师事务所、法律服务所认真组织学习相关法律法规,提高思想认识,明确考核时间、标准及步骤,确保年检考核工作依规有序开展。

二是重点围绕队伍建设、年度业务开展、执业表现、参与扫黑除恶专项斗争工作、内部管理情况、受行政奖惩和行业奖惩等情况,在督促各律师事务所、法律服务所认真自查基础上,严格对标逐项检查验收,确保年检考核不走过场。

三是安排专人负责,坚持一个标准、一个要求,严格全面审核年度考核申报材料,对填报不符的,要求及时改正;对不符规定的,责令限期整改。初步评查意见经党政联席会议集体研究后,报送市局基层管理科审核。

下一步,区司法局将继续加强职业道德和执业操守教育,强化监督管理,规范执业行为,为建设平安法治八公山提供坚强的法治智力支撑和法律服务人才支持。

 

 

(区司法局  王帅)

主办单位:安徽省淮南市八公山区人民政府  承办单位:淮南市八公山区人民政府办公室
联系电话:0554-5617927  传真电话:0554-5617129  通讯地址:淮南市八公山区丁山路
皖ICP备09000837号   皖公网安备 34040002000138号  网站标识码:3404050001
技术支持:龙讯科技  网站地图