您当前所在的位置: 首页 > 专题专栏 > 文化进万家
背景颜色:        
新庄孜街道新培社区家长学校开展防过敏知识讲座
字体【 】  【编辑日期:2019/5/14 10:50】  【来源:】  【作者:admin】    【阅读:】  【 关 闭 】

 

春夏之交,万物生长,空气中飘荡的霉菌、尘螨、花粉、动物皮屑等一下子多起来了,这些物质与对其过敏的人体接触,可以诱发接触部位的炎性症状或过敏反应。为了让抵抗力弱的儿童在春夏季之交预防过敏,减少因季节性过敏给儿童带来的不适和危害,5月13日下午,新庄孜街道新培社区邀请社区卫生服务站医生王传智开展以“防过敏”为主题的健康知识讲座,提醒辖区孩子的家长远离过敏源,减少过敏对孩子的伤害。

讲座上,王医生重点讲述了如何防止过敏,一是带孩子远离过敏源,在空气质量不佳的天气尽量避免带孩子出行,减少尘螨及有害物质对孩子的侵袭;二是减少孩子与小动物的接触机会,接触完一定要及时洗手;三是不管是平时生活中还是外出游玩赏景,都应该尽量避免去一些花粉、柳絮、杨絮等聚集区;四是在饮食方面要格外注意,容易引起过敏的食物比如芒果、花生等要谨慎给小朋友吃。

通过此次讲座,使广大家长进一步了解春夏季过敏的防治常识,强化了家长对过敏的防治意识和保护意识。不少家长表示,社区开展这样的知识讲座非常及时也非常有效,服务居民周到细心,希望以后多多举办贴近居民生活和需要的健康讲座。

 

 

(新庄孜街道  陈瑞)

主办单位:安徽省淮南市八公山区人民政府  承办单位:淮南市八公山区人民政府办公室
联系电话:0554-5617927  传真电话:0554-5617129  通讯地址:淮南市八公山区丁山路
皖ICP备09000837号   皖公网安备 34040002000138号  网站标识码:3404050001
技术支持:龙讯科技  网站地图