您当前所在的位置: 首页 > 综合信息 > 八公山信息
背景颜色:        
八公山区召开区委理论学习中心组学习(扩大)会暨宗教工作专题辅导报告会
字体【 】  【编辑日期:2019/5/14 15:17】  【来源:八公山区人民政府网】  【作者:admin】    【阅读:】  【 关 闭 】

 

5月13日下午,区委理论学习中心组学习(扩大)会暨宗教工作专题辅导报告会在区六楼会议室召开。区委副书记、区长朱杰主持会议并讲话。区委理论学习中心组成员,区委统一战线工作领导小组成员,区民族宗教工作领导小组成员,区直相关单位主要负责同志,各镇、街道党政主要负责同志参加会议。

会上,市委统战部副部长杨道荣围绕宗教工作进行了专题讲座。杨道荣从宗教的产生和发展,从政治上观察思考与解决宗教问题,当前宗教领域存在的问题,如何对待和做好宗教工作四个方面进行了详细讲解。报告具有很强的针对性和指导性,为全区下一步开展工作提供了思路和方法。

朱杰在讲话中指出,全区上下要提高政治站位,深入学习贯彻习近平总书记关于做好宗教工作重要论述,从全局和战略的高度出发,深刻认识宗教工作在党和国家工作全局中的特殊重要性。要正视当前形势,把思想和行动统一到中央和省、市委关于宗教工作的决策部署上来,坚持走宗教中国化的方向,切实增强做好新时代宗教工作的责任感和紧迫感。要把握重点关键,着力防范化解宗教领域各类风险,不断夯实宗教工作基层基础,切实发挥好基层党组织作用,加强对党的宗教理论方针政策的学习宣传教育,改进党对宗教工作的领导,全面提升新时代宗教工作水平。

区委常委、宣传部长、统战部长孙博,区政府副区长陈福建分别作了专题研讨发言。

 

 

(区委宣传部  李娇娇)

主办单位:安徽省淮南市八公山区人民政府  承办单位:淮南市八公山区人民政府办公室
联系电话:0554-5617927  传真电话:0554-5617129  通讯地址:淮南市八公山区丁山路
皖ICP备09000837号   皖公网安备 34040002000138号  网站标识码:3404050001
技术支持:龙讯科技  网站地图