您当前所在的位置: 首页 > 综合信息 > 部门动态
背景颜色:        
亲子共阅读 家园溢书香
字体【 】  【编辑日期:2019/5/14 10:56】  【来源:八公山区人民政府网】  【作者:admin】    【阅读:】  【 关 闭 】

 

为弘扬中华民族的传统美德,培养幼儿爱读书、读好书的习惯。在母亲节当日,八公山区图书馆联合八公山育才幼儿园组织开展了母亲节幼儿亲子阅读活动。

当天60多名小朋友在工作人员和老师的带领下,排队参观了图书馆,亲身体验图书馆借阅流程。图书馆工作人员还向家长们介绍了科学育儿知识,让家长了解阅读的重要性。随后,在温馨、安静的环境下,家长开始陪伴孩子们挑选有趣的图书,孩子们或是发出欢快的笑声,或是为故事内容所吸引目不转睛。整个活动过程,营造了浓厚的读书氛围,激发了亲子、师幼、幼幼之间读书的兴趣,使幼儿真正体验到阅读的快乐。

家长们纷纷表示,此次读书活动受益匪浅,今后会更加关注孩子教育,积极营造良好的家庭亲子阅读环境,促进孩子们健康快乐成长。

 

 

(区文旅局  廖延亭)

主办单位:安徽省淮南市八公山区人民政府  承办单位:淮南市八公山区人民政府办公室
联系电话:0554-5617927  传真电话:0554-5617129  通讯地址:淮南市八公山区丁山路
皖ICP备09000837号   皖公网安备 34040002000138号  网站标识码:3404050001
技术支持:龙讯科技  网站地图