您当前所在的位置: 首页 > 综合信息 > 媒体聚焦
背景颜色:        
【淮河早报】“娘家人”牵线搭桥 扶持退役军人找“婆家”
刊发于2019年5月14日《淮河早报》
字体【 】  【编辑日期:2019/5/14 14:52】  【来源:八公山区人民政府网】  【作者:admin】    【阅读:】  【 关 闭 】

日前,八公山区佳城国际广场人头攒动,一场由八区退役军人事务局、区就业服务管理局共同主办,两镇三级街道联合承办的2019年退役军人“就业起航”专场招聘会如期举行。

据了解,此次招聘会共有17家用人单位参加,提供了近200个工作岗位,岗位涉及服务、制造、教育、商业运营、科技等多个行业,包含教师、文员、安保、操作员、销售、电工等多个类型。为了确保每一位有需求的退役军人找到理想的岗位,专场招聘会前,八区各镇和街道专门向符合条件的退役军人进行了宣传。

当日上午,淮河早报、淮南网记者看到,有近百名退役军人来到招聘会现场,与用人单位代表分别进行了面对面的交流与沟通;30多名退役军人当场与用人单位确定了就业意向。招聘会现场,多家企业对退役军人表现出浓厚兴趣,耐心地为退役军人答疑解惑。

据悉,八区退役军人事务局自今年成立以来,就把拓展退役军人就业渠道作为重点来抓,组织社会力量为退役军人就业和创业工作提供条件,想方设法为他们搭建平台、解决难题。而这场招聘会则是该局组建以来举办的首场退役军人专场招聘会。据区退役军人事务局负责人介绍,作为退役军人的“娘家人”,下一步该局将继续加强与用人单位联系,搭建好退役军人和用人单位桥梁,为退役军人扶持更多更优质岗位。

 

 

(记者 柏雪 编辑 汤宁)

主办单位:安徽省淮南市八公山区人民政府  承办单位:淮南市八公山区人民政府办公室
联系电话:0554-5617927  传真电话:0554-5617129  通讯地址:淮南市八公山区丁山路
皖ICP备09000837号   皖公网安备 34040002000138号  网站标识码:3404050001
技术支持:龙讯科技  网站地图