您当前所在的位置: 首页 > 综合信息 > 乡镇街道
背景颜色:        
山王镇三举措打造非公企业党建示范点
字体【 】  【编辑日期:2019/5/13 17:13】  【来源:八公山区人民政府网】  【作者:admin】    【阅读:】  【 关 闭 】

为提升基层党建工作整体水平,不断增强非公企业核心竞争力,促进非公经济快速健康发展,山王镇按照“抓点示范”的工作思路,以淮南飞虎天蕴汽贸有限公司党支部为试点,着力打造非公企业党建示范点,努力做到有亮点、有特色,辐射带动周边非公企业共同进步。

一是强化理论学习,提供优质服务。飞虎天蕴汽贸有限公司党支部坚持以加强理论学习、提高党性修养、提升履职能力为根本目标,把学习贯彻党的十九大精神、习近平新时代中国特色社会主义思想作为一条红线贯穿到工作中,加强汽车检测,二手车交易,车辆入户、保险、年检等业务知识学习,切实把学习效果转化为推动非公企业稳步发展的强大精神动力。

二是丰富活动载体,打造特色亮点。飞虎天蕴汽贸有限公司党支部通过设置党员服务咨询台、党员示范岗、党员责任区,搭建党员为民服务的活动平台,深入开展以“服务发展、服务员工、服务社会”为主要内容的“三有两评”工作,以“三帮带”“三亮”“双向互动”等载体,激发党员勇挑重担、争当先锋的活力,发挥党组织和党员的先锋模范作用。

三是优化基础保障,夯实党建基础。飞虎天蕴汽贸有限公司党支部加强党组织活动场所建设,以非公企业党组织标准化建设为依托,严格按照“六有”标准打造党员活动室,完善软硬件设施。规范使用上级奖补资金和企业非公党建工作经费开展党员教育培训、志愿服务、文化活动等,在企业党建氛围营造上全面升级,推进党建工作与企业发展互促互进。

 

 

(山王镇  孙婧)

主办单位:安徽省淮南市八公山区人民政府  承办单位:淮南市八公山区人民政府办公室
联系电话:0554-5617927  传真电话:0554-5617129  通讯地址:淮南市八公山区丁山路
皖ICP备09000837号   皖公网安备 34040002000138号  网站标识码:3404050001
技术支持:龙讯科技  网站地图