您当前所在的位置: 首页 > 综合信息 > 八公山信息
背景颜色:        
市政协赴我区开展宗教场所管理和特色村寨发展与保护专题调研
字体【 】  【编辑日期:2019/5/10 10:19】  【来源:八公山区人民政府网】  【作者:admin】    【阅读:】  【 关 闭 】

 

5月8日下午,市政协副主席李雪莲一行赴八公山白塔寺和山王镇闪冲村等地专题调研我区宗教场所管理和特色村寨发展与保护工作开展情况。市政协副秘书长张传猛,市政协常委、民宗委主任李从玉,市委统战部副部长、市民族宗教局局长杨道荣,市政协民宗委专职副主任庞国梅参加调研。区政协主席史太胜,区政协副主席、区工会主席信明利,山王镇党委书记陈进,区委统战部副部长牛广倍,区政协研究室负责同志陪同调研。

调研组一行来到白塔寺,实地查看宗教场所管理工作开展情况,听取白塔寺住持释性空关于贯彻执行《宗教事务条例》情况汇报。随后,赴山王镇闪冲村与镇、村两级负责同志座谈,就如何把特色村寨发展好、保护好进行研讨交流。调研组对我区宗教场所管理和特色村寨发展与保护工作给予充分肯定,并鼓励大家再接再厉取得更大成绩。

市委统战部副部长、市民族宗教局局长杨道荣,区政协主席史太胜就调研情况分别发表了意见建议。

最后,李雪莲就做好下一步工作,提出三点要求。一要提高站位、放眼全局。八公山区少数民族村、宗教场所在数量上相比其他县区不是最多,但最具特色,在全市也有一定影响,要立足发挥好自身优势,主动去谋划、抓落实、出成绩。市直有关部门和区政协、区直有关单位要加大帮扶、指导力度,汇聚合力解决好存在的问题,保持好、扩大好自身优势。二要多措并举、发展经济。要依托全国少数民族特色村寨金字招牌,在乡村旅游方面取得更大突破,发展好休闲采摘、特色饮食、客栈民宿等第三产业,不断壮大村集体经济,增加村民收入。三要依法依规、加强管理。八公山区要大力宣传好、严格执行好《宗教事务条例》,强化对宗教场所的日常监管;要加大对闪冲村现有软硬件设施的管护,注重后续落地项目的持续性管理;要强化思想政治引领,广泛调动好社会各界的积极性、主动性,在宗教场所管理、特色村寨发展与保护上做到“导”之有方、“导”之有力、“导”之有效,最大限度地发挥好积极作用。

 

 

(区政协  于源)

主办单位:安徽省淮南市八公山区人民政府  承办单位:淮南市八公山区人民政府办公室
联系电话:0554-5617927  传真电话:0554-5617129  通讯地址:淮南市八公山区丁山路
皖ICP备09000837号   皖公网安备 34040002000138号  网站标识码:3404050001
技术支持:龙讯科技  网站地图