您当前所在的位置: 首页 > 综合信息 > 媒体聚焦
背景颜色:        
【淮河早报】群防群治守护一方平安
刊发于2019年4月4日《淮河早报》
字体【 】  【编辑日期:2019/4/4 15:50】  【来源:八公山区人民政府网】  【作者:admin】    【阅读:】  【 关 闭 】

为深入推进扫黑除恶专项斗争,维护稳定平安和谐的辖区治安秩序,近日八公山区新庄孜街道在区委政法委的关怀下,在新庄孜派出所的支持下,在所辖社区建立了群防群治巡逻队伍。

据了解,每支巡逻队伍有6-10人,由社区民警、社区工作人员、小区物业工作人员、楼栋长和党员志愿者等组成。

群防群治巡逻小分队队员们臂戴袖章、身穿志愿者红马甲,在社区民警和社区工作人员带领下,分别在白天和夜间,在辖区主干道、居民楼院、沿街商铺、大街小巷进行巡逻,形成了“全天候、全方位、全覆盖”的群防群治巡逻体系,一旦发现可疑情况,会及时向相关部门汇报。

新庄孜街道群防群治巡逻活动的开展,真正做到了深入群众,依靠群众、发展群众、服务群众,有效推进了扫黑除恶专项斗争,对违法犯罪人员形成了震慑力,保障了辖区群众的生命财产安全。

 

 

(记者  柏雪)

主办单位:安徽省淮南市八公山区人民政府  承办单位:淮南市八公山区人民政府办公室
联系电话:0554-5617927  传真电话:0554-5617129  通讯地址:淮南市八公山区丁山路
皖ICP备09000837号   皖公网安备 34040002000138号  网站标识码:3404050001
技术支持:龙讯科技  网站地图