您当前所在的位置: 首页 > 综合信息 > 经济发展动态
背景颜色:        
区人大常委会视察民营经济发展及工业集聚区建设情况
字体【 】  【发布日期:2019-04-01 10:37】  【来源:八公山区人民政府网】  【作者:admin】    【阅读:】  【 关 闭 】

 

3月28日上午,区人大常委会组织部分常委会组成人员及人大代表,对我区民营经济发展及工业集聚区建设情况开展视察。

视察组一行先后来到八公山工业集聚区内的鑫溯鞋业集团有限公司、淮南国文游小镇体验馆、淮南众喜服装服饰有限公司,深入实地了解民营企业运行和发展情况。在随后召开的座谈会上,视察组听取了区政府《关于八公山区工业集聚区建设发展情况的汇报》,进一步了解了我区工业集聚区项目建设、招商引资、产业培育、配套设施建设等情况。

截至目前,工业集聚区累计入园企业48家,其中规模以上工业企业7家,限额以上商贸企业2家,规模以上服务业企业2家,高新技术企业4家,战略性新兴产业企业3家。2018年完成产值约6亿元,实现税收2591万元。

视察组建议区政府及有关部门,一要深刻领悟和正确把握习近平总书记关于民营经济发展重要论述的精神实质,将其作为发展壮大我区民营经济的行动指南。二要进一步优化营商环境。要加强与企业的互动交流,着力构建“亲”“清”新型政商关系,为我区民营企业发展创造更好的发展环境。要结合扫黑除恶专项整治活动,深入推进平安八公山建设,整顿和规范市场经济秩序,着力构建公平正义的法治环境,依法保护投资者的合法权益,保障和促进民营经济高质量发展。三要进一步转变政府职能,着力打造服务型政府。要深化认识,继续在政策和资金方面给予民营企业一定倾斜,帮助民营经济解决实际困难,提振民营企业发展信心,促进民营企业稳定健康发展。四要坚持规模与效益并举,着力抓好集聚区产业招商。要结合我区实情,以优化产业结构为目标,提升招商引资质量,全力引进一批支撑作用大、税收贡献大、带动能力强的大项目、好项目,从而促进我区经济建设健康、快速、持续发展。

 

 

(区人大  王祥丽)

主办单位:安徽省淮南市八公山区人民政府  承办单位:淮南市八公山区人民政府办公室
联系电话:0554-5617927  传真电话:0554-5617129  通讯地址:淮南市八公山区丁山路
皖ICP备09000837号   皖公网安备 34040002000138号  网站标识码:3404050001
技术支持:龙讯科技  网站地图