您当前所在的位置: 首页 > 专题专栏 > 文化进万家
背景颜色:        
八公山区2019年“送戏进万村”首场开演
字体【 】  【编辑日期:2019/2/1 15:26】  【来源:】  【作者:admin】    【阅读:】  【 关 闭 】

 

1月31日,八公山区2019年文化民生工程“送戏进万村”首场演出在八公山镇钱湖村拉开帷幕。为广泛宣传相关政策及演出活动,区文广体局提前印制了宣传单页进行分发,提高群众的知晓率和参与率。

经过一夜的暴雪,冬日的广场积了厚厚的一层雪,虽然天气十分严寒,却也阻挡不了群众和演员们的热情。演出组早早地就开始清扫舞台周边的积雪,还没开演,广场上就已经聚集了附近前来看戏的群众。村民们纷纷带着小板凳就地而坐,不少村民还带上了孩子,现场气氛热闹。

演出开始后,一曲曲优美的唱段、生动诙谐的故事,内容紧扣群众生活,主题鲜明,精彩纷呈,让现场笑声、掌声不断。群众纷纷表示,台上演员演得好、唱得好,台下群众听得醉、听得乐。

送戏进万村活动是我省采取政府购买服务的方式有序有力推进的一项惠民工程,八公山区“送戏进万村”活动的开展,受到了广大农民群众的喜爱,取得了较好的社会反响。八公山区以“早启动、广宣传、严监管、优服务”为原则,坚持“文化惠民、文化亲民、文化乐民”,高度重视,精心组织,确保活动优质、高效、全面完成,极大地丰富了群众的精神文化生活,有效促进了乡村文明建设。

在新的一年里,八公山区将继续大力推进美丽乡村建设,扎实开展各类文体活动,深入实施公共文化场馆免费开放、文化志愿服务、农家书屋建设、农村电影放映、全民健身等系列文化惠民工程,把实惠和温暖传递给更多的群众。

 

 

(区文广体局  邬迪)

主办单位:安徽省淮南市八公山区人民政府  承办单位:淮南市八公山区人民政府办公室
联系电话:0554-5617927  传真电话:0554-5617129  通讯地址:淮南市八公山区丁山路
皖ICP备09000837号   皖公网安备 34040002000138号  网站标识码:3404050001
技术支持:龙讯科技  网站地图