背景颜色:        
山王镇多措并举开展烟花爆竹禁放工作
字体【 】  【编辑日期:2019/1/2 17:55】  【来源:】  【作者:admin】    【阅读:】  【 关 闭 】

 

为落实淮南市禁止燃放烟花爆竹规定,山王镇紧扣“宣传动员、源头禁止、巡查督导、创新服务”工作重点,多措并举,推进非法公墓及零星墓地禁燃工作。

一是加大禁放宣传。充分发挥村支两委、民兵、志愿者、网格员作用,组织开展禁放宣传、值守和监督工作,努力营造“人人宣传禁放、人人监督禁放”的氛围。同时,积极引导群众转变传统丧葬祭祀观念,用鲜花祭祀、植树祭祀、网上祭祀等方式缅怀逝者,并通过对典型案例的宣传,使群众对违规储存及燃放烟花爆竹有充分警醒,发挥警示教育作用。

二是加强源头管控。按照《山王镇非法公墓及零星墓地全面禁止燃放烟花爆竹工作实施方案》工作要求,组织公墓值守人员及时清理公墓内未销售及群众携带的烟花爆竹,确保禁放工作落到实处。镇民政办、安办每天不定时现场督促各村及公墓管理人员,常态化对墓地禁放工作开展督导检查。

三是加强人文关怀。山王镇创新工作方法,以人为本,在公墓入口开展鲜(塑料)花换爆竹等活动,使参加祭祀的人员感受到温馨服务和人文关怀,获得一致好评。

 

 

(山王镇  从雪梅)

主办单位:安徽省淮南市八公山区人民政府  承办单位:淮南市八公山区人民政府办公室
联系电话:0554-5617927  传真电话:0554-5617129  通讯地址:淮南市八公山区丁山路
皖ICP备09000837号   皖公网安备 34040002000138号  网站标识码:3404050001
技术支持:龙讯科技  网站地图