背景颜色:        
区政协集中督办重点提案办理落实情况
字体【 】  【编辑日期:2018/8/30 15:59】  【来源:】  【作者:admin】    【阅读:】  【 关 闭 】

 

8月30日,区政协主席史太胜带队对全区重点提案办理情况进行了检查督办,区政协副主席朱从才、彭华玉,区政协相关负责同志及承办单位负责同志参加督办活动。

史太胜一行先后前往丁山路和淮凤路交叉口、建北路沿线、“老娘舅”人民调解室等地,实地查看了《关于加强丁山路与淮凤路交叉路口建设并强化管理的提案》《关于加强食品安全管理的提案》《关于重视基层人民调节工作的提案》等重点提案办理现场,随后听取了相关提案承办单位负责人对重点提案办理进展情况的汇报。

史太胜充分肯定提案办理工作所取得的成绩,他强调,提案是政协参政议政的主要途径,督促办好提案工作是区政府、区政协及提案承办单位共同的责任,也是政协委员发挥主体作用,保障委员知情明政、履行职责、参政议政的重要形式,今天现场视察督办的提案涉及城市建设管理、民生保障改善、经济发展等全区各方面重点工作,各部门、各单位一定要高度重视,认真抓好提案办理落实工作,推动全区经济转型提速高质量发展。

史太胜要求,要进一步强化责任意识。在办理落实率上下功夫,通过实实在在地办理落实,让老百姓看到政府为民办实事、谋福利的良好作风、务实态度。要进一步提升办理质量。要创新完善工作机制,进一步加强与代表的沟通联系,准确把握代表意图,使办理工作更加精准到位。对由多个部门共同承办的提案,区政府办公室、区政协提案委要加强组织协调,杜绝推诿扯皮,形成办理工作合力。要进一步注重办理成效。要组织开展提案办理“回头看”,特别是对于涉及面广、委员多次提出及跨年度督办的提案,要加强办理情况跟踪,认真落实解决措施,确保委员提案落到实处、发挥作用。

 

 

(区政府办  段传旺)

主办单位:安徽省淮南市八公山区人民政府  承办单位:淮南市八公山区人民政府办公室
联系电话:0554-5617927  传真电话:0554-5617129  通讯地址:淮南市八公山区丁山路
皖ICP备09000837号   皖公网安备 34040002000138号  网站标识码:3404050001
技术支持:龙讯科技  网站地图