您当前所在的位置: 首页 > 投资八公山 > 旅游开发
背景颜色:        
朱杰主持召开全区旅游工作会议
字体【 】  【编辑日期:2018/8/27 15:38】  【来源:】  【作者:admin】    【阅读:】  【 关 闭 】

 

8月26日上午,区长朱杰主持召开全区旅游工作会议,区委常委、常务副区长杨春,副区长马健出席会议。区旅游局、风景区管理处等部门主要负责同志参加会议。会议总结了全区旅游工作开展情况,深入分析了当前存在的问题,并对今后一个时期的旅游产业发展重点工作作了安排部署。

朱杰在总结讲话中指出,全区上下要进一步提高认识,统一思想,始终坚持“旅游立区”发展战略不动摇,紧抓八公山风景名胜区总体规划获批和创建国家5A级风景区契机,把旅游发展作为产业转型的新途径和后发赶超的新引擎,把旅游产业打造成八公山区的支柱性产业。

朱杰强调,要提高政治站位,进一步增强加快旅游产业发展的责任感和危机感。全区各级各部门要深切领会旅游产业发展对于全区经济转型发展的重大现实意义,全面落实省市关于旅游产业发展工作的决策部署,提升核心景区竞争力,增强旅游产业辐射带动,充分挖掘文旅资源,推动工业、农业特色化、精细化发展。要坚持以产业为导向、项目为抓手,把旅游发展抓实抓细。抓住国家5A级风景区创建这个机遇,全面提升景区发展水平;抓住招商引资这个有效手段,梳理包装谋划一批有特色、带动性强的大项目、好项目;抓住集聚景区人气这个关键核心,开展好特色营销推介活动。要以优势资源为支撑,营造浓厚旅游工作氛围。合理统筹规划布局,促进全域旅游发展;强化政策引导激励,打造旅游新元素;围绕实施“乡村振兴战略”,推动农业特色旅游业态发展。要建立健全机制,进一步加强旅游工作组织领导。强化“旅游优先”的意识,建立健全工作机制,切实做到领导到位、责任明确、措施落实;牢固树立旅游工作“一盘棋”的思想,增强大局意识,密切沟通,加强配合。坚持“一张蓝图干到底”,谋划旅游业发展新思路、新举措。

 

 

(区政府办  尤佳)

主办单位:安徽省淮南市八公山区人民政府  承办单位:淮南市八公山区人民政府办公室
联系电话:0554-5617927  传真电话:0554-5617129  通讯地址:淮南市八公山区丁山路
皖ICP备09000837号   皖公网安备 34040002000138号  网站标识码:3404050001
技术支持:龙讯科技  网站地图