您当前所在的位置: 首页 > 综合信息 > 部门动态
背景颜色:        
手机失而复得 失主连声感谢城管队员
字体【 】  【编辑日期:2018-7-11 15:37】  【来源:八公山区人民政府网】  【作者:admin】    【阅读:】  【 关 闭 】

“真是太谢谢你了,我这手机上有好多重要的号码,要是丢了可就麻烦了”。近日,失主于先生拿到失而复得的手机后,连声向捡到其手机的城管队员表示感谢。

日前,区城管执法局机动中队中队长吕全亮和同事早间管理毕家岗进矿路菜市场周边市容秩序时,捡到一部白色的小米牌手机。吕全亮推测,失主很可能就是附近的住户,到菜市场买菜的路上或是买好菜回家的路上不慎遗失手机。为尽快找到失主,吕全亮本想通过拨打失主手机上的家人或亲戚,告知事情经过,可是在打开手机过程中发现有锁屏密码,无法进行拨号操作。吕全亮便在捡到手机地方寻找失主、等待失主前来认领。

可是过了一段时间,失主既没过来认领、也没打电话过来,因有其他任务,吕全亮和同事便带着捡到的手机离开了现场,准备第二天早上管理时再寻找失主。就在当日下午,捡到的手机电话铃响了,有一电话打了进来。吕全亮接通电话核对信息无误后,确认了失主于先生,并与于先生约定了认领时间和地点。据失主于先生回顾,其当天早上到毕家岗菜市场买好菜放回家后,因出门着急办事,便不慎将手机丢落。下午发现手机丢时,便第一时间借朋友的手机打了这个电话,没想到还真打通了。手机失而复得,于先生高兴之余,不忘连声感谢。

 

 

(区城管执法局  王莹)

主办单位:安徽省淮南市八公山区人民政府  承办单位:淮南市八公山区人民政府办公室
联系电话:0554-5617927  传真电话:0554-5617129  通讯地址:淮南市八公山区丁山路
皖ICP备09000837   皖公网安备 34040002000138号  网站标识码:3404050001
技术支持:龙讯科技  网站地图