您当前所在的位置: 首页 > 综合信息 > 乡镇街道
背景颜色:        
新庄孜街道治东社区开展免费检查白内障活动
字体【 】  【编辑日期:2018-7-11 15:41】  【来源:八公山区人民政府网】  【作者:admin】    【阅读:】  【 关 闭 】

 

老年性白内障是老年人视力健康的杀手,如果能及时发现和尽早治疗,可将失明的可能性降到最低限度。7月10日上午,新庄孜街道治东社区联合安徽理工大附属眼科医院举办了白内障免费义诊进社区活动。

活动中,医务人员为有白内障倾向的居民讲解了有关白内障病因、症状表现、治疗方法、预防知识等。对已查出患有白内障或其他眼部疾病的居民,医生建议其尽早到医院做进一步检查和治疗。同时,向还白内障患者宣传手术补助政策,对适宜白内障手术的患者进行详细登记,明确联系方式。

此次义诊的开展不仅在于提倡中老年人注意用眼卫生,更重要的是让居民们早发现早治疗预防白内障,活动获得居民的一致好评。

 

 

(新庄孜街道  刘畅)

主办单位:安徽省淮南市八公山区人民政府  承办单位:淮南市八公山区人民政府办公室
联系电话:0554-5617927  传真电话:0554-5617129  通讯地址:淮南市八公山区丁山路
皖ICP备09000837   皖公网安备 34040002000138号  网站标识码:3404050001
技术支持:龙讯科技  网站地图