您当前所在的位置: 首页 > 综合信息 > 部门动态
背景颜色:        
发挥社会力量作用 推进“三大基地”建设
字体【 】  【编辑日期:2018-7-10 10:53】  【来源:八公山区人民政府网】  【作者:admin】    【阅读:】  【 关 闭 】

为强化社区矫正监管,实现刑罚执行目的,八公山区积极动员社会力量参与,推进“三大基地”建设,维护地区安全稳定。

一是统筹谋划。制定落实《八公山区社会力量参与社区矫正工作实施方案》,明确任务,压实责任,落实措施,推进工作扎实开展。

二是强化协调。加强与民政部门联系,探索社会组织参与推行非监管性的教育帮教扶助和帮扶救助工作。加强与人社部门联系,落实技能培训、就业扶持、职业介绍等,解决社区服刑人员就业刚性需求。加强与教育部门联系,开展未成年社区服刑人员核查衔接帮扶。引导志愿者等积极参与矫正工作。

三是搭建平台。加强与区人社部门对接,建立区级社区矫正教育基地,发挥学习教育、技能培训功能。加强与区园区办联系,建立区级社区矫正就业基地,引导帮助社区矫正人员求职、就业。加强与辖区内大型企业联络,建立区级社区矫正服务基地,丰富社区服务内容,提高监管绩效。加强与镇、街道联系,推进“三大基地”建设向基层延伸。

四是强化督导。强化督查指导,确保“三大基地”建设工作规范有序开展。发挥基地平台作用,提高监管教育帮扶工作针对性、实效性,提升社区矫正工作质量和水平。截6月底,区级社区矫正教育、服务、就业基地均已建成使用,镇、街道 “三大基地”建设工作正在稳步推进中。

 

 

(区司法局  许青)

主办单位:安徽省淮南市八公山区人民政府  承办单位:淮南市八公山区人民政府办公室
联系电话:0554-5617927  传真电话:0554-5617129  通讯地址:淮南市八公山区丁山路
皖ICP备09000837   皖公网安备 34040002000138号  网站标识码:3404050001
技术支持:龙讯科技  网站地图