您当前所在的位置: 首页 > 重要讲话文稿
背景颜色:        
代区长朱杰在区安委会2018年度第二次全体会议暨全区安全生产工作会议上的讲话
字体【 】  【发布日期:2018-06-28 16:32】  【来源:八公山区人民政府网】  【作者:admin】    【阅读:】  【 关 闭 】

今天召开区安委会2018年度第二次全体会议暨全区安全生产工作会议,会议主任任务是,学习贯彻落实市安委会2018年第二次全体会议和全市安全生产工作会议精神,分析研判当前全区安全生产形势,总结部署下一阶段工作,推动全区安全生产形势持续好转,为经济社会转型发展提供安全稳定有序环境。就贯彻本次会议精神,我再强调三点意见。

一要深化认识,警钟长鸣,切实增强安全发展的行动自觉性。当前正值汛期,影响安全生产的因数持续增多,各级各部门要提高政治站位,清醒认识当前安全生产的严峻性、复杂性、突发性,大家要恪守生命至上、安全第一理念,坚决筑牢安全发展思想根基。牢记安全生产是一刻也不能放松的政治责任,是一刻也不能放松的发展底线,是一刻也不能放松的“归零”工程,一定要站在讲政治、讲大局的高度,以高度负责的态度、求真务实的作风,尽心尽力做好安全生产各项工作。

二要突出重点,精准发力,始终保持狠抓严管的高压态势。要突出基层基础,在构筑安全防控网络上精准发力,确保安全第一时间发现、第一时间整改,将隐患扼杀在萌芽状态;要紧盯矿山、交通、建筑施工、消防、燃气、旅游等重点行业领域,突出源头治理,彻底排查各类安全隐患;要加快市挂牌督办重大安全隐患整改,确保问题按时按要求整改到位;要突出制度建设,进一步强化安全生产预测预警,完善细化各项应急预案,健全应急指挥和联动处置机制,提高应急处置和事故救援工作能力。

三要强化责任,狠抓落实,坚决织牢加密安全生产责任网。各级各部门要认真学习《地方党政领导干部安全生产责任制规定》,逐条对照抓落实,进一步织密“党政领导责任、行业主管责任、部门监管责任、企业主体责任”环环相扣的责任网。以更加清醒的认识、更加坚决的态度、更加严厉的举措,严之又严、细之又细地抓好安全生产工作,确保经济社会大局稳定、人民群众生命财产安全,为全区经济社会转型发展营造安全稳定的环境。

主办单位:安徽省淮南市八公山区人民政府  承办单位:淮南市八公山区人民政府办公室
联系电话:0554-5617927  传真电话:0554-5617129  通讯地址:淮南市八公山区丁山路
皖ICP备09000837号   皖公网安备 34040002000138号  网站标识码:3404050001
技术支持:龙讯科技  网站地图